Недобросовестные участникиЧерный список участников закупок

Savuta
Шопоголик
9 августа 2018 21:47

Цитата: Zasonia
Летняя пора, пора отпусков....люди вообще плохо платят. Причем я понимаю, что выходные - это время "садистов", все в огородных делах, поэтому еще не ругаюсь, когда в понедельник платят и в принципе его оставляю на запас. Но тут я вообще....народ по 4-5 дней не платит. Причем люди то ЗАХОДЯТ НА САЙТ.

С участниками все ясно, разные попадаются, но вот как быть, если организатор свои обязанности плохо выполняет? 

Не люблю критиковать чужую работу, но сама участвую в закупке. В названии темы стоит надпись "СТОП 22.07", потом еще пара редких фраз от орга и все, тишина. Счета не отмечены, на вопросы не отвечает, совсем не ясно, что с заказами и сроками. На сайт до вторника заходила ежедневно.

Может быть здесь Ксения увидит сообщение и напишет актуальную информацию в закупке.

Я все понимаю, жизненные ситуации могут быть разными, но достаточно предупредить, чтобы участники не волновались о судьбе своих заказов.

Zasonia
Организатор
10 августа 2018 10:29

Savuta, Лен, но ведь есть телефон. Можно написать смс, вотсапп или же позвонить) Зачем мы тогда его указываем в закупке?

Понятно, что у каждого из нас есть обязательства и мы должны их выполнять. Я согласна в этом плане с тобой полностью. Но тем не менее) 

Просто нелогично писать в теме для оргов, чтобы орг увидел, если ты, например, номером телефона не воспользовалась) Это как в Китай через Америку лететь)

--------------------
Я - фотограф! Провожу семейные и индивидуальные съемки! Пишите в личку :)

Savuta
Шопоголик
10 августа 2018 11:24

Цитата: Zasonia
Savuta, Лен, но ведь есть телефон. Можно написать смс, вотсапп или же позвонить) Зачем мы тогда его указываем в закупке?     Понятно, что у каждого из нас есть обязательства и мы должны их выполнять. Я согласна в этом плане с тобой полностью. Но тем не менее)    Просто нелогично писать в теме для оргов, чтобы орг увидел, если ты, например, номером телефона не воспользовалась) Это как в Китай через Америку лететь)

Наташа, можно сколько угодно преполагать и удивляться чьей-либо логике, но факт остается фактом. 

На смс нет ответа, в теме нет желания что-либо еще писать, т.к. под удар встает весь сайт с остальными оргами тоже. 

Возможно, кто-то из организаторов знает какие-то подробности, до последнего остается надежда, что есть весомые причины.

Zasonia
Организатор
10 августа 2018 13:00

Цитата: Savuta
На смс нет ответа, в теме нет желания что-либо еще писать, т.к. под удар встает весь сайт с остальными оргами тоже. 

Лен, в таком случае необходимо писать Админу.

Уже который раз в подобных ситуациях люди возмущаются, но не сообщают Администрации. У нас Администрация болеет за репутацию сайта и старается решать подобные вопросы максимально оперативно. Единственное, что в Администрацию обычно пишут только через месяц-два молчания орга)))) когда ситуация уже дошла до критической точки.

Не злись на меня, пожалуйста, но если ты правда так же переживаешь за репутацию сайта, то в подобных ситуациях лучше писать Админу. Нас оргов много, тем с закупками еще больше, контролировать все просто нереально. И Админ обычно только благодарен, когда сообщают о проблемах и ошибках. Потому что он хоть и всемогущий, да не все порой видит)

--------------------

Crasha
Шопоголик
23 августа 2018 20:47

Девушки, орги, не принимайте заказы у этой участницы. Я поставила пятый минус в репутации. Да, не посмотрела, когда заказ принимала. Счет на предоплату не помог. Хотя человек явно появлялся на сайте и видет счет.

Информация

Юлия
ФИО:
Габдурахманова Юлия Геннадьевна
Телефон:
 89222220670
Посещение:
10 августа 2018 12:31

Журнал репутации пользователя: Jnay (-5)

ПользовательДатаДействиеПричина
Crasha Сегодня - НЕТ ОПЛАТЫ!!!
Wilma 15 апреля 2018 - Нет оплаты!!!
oko 4 апреля 2018 - В очередной раз нет оплаты!
oko 1 августа 2017 - нет оплаты за пастилу. на сообщения не отвечает
Кристина Язовских 15 февраля 2017 - нет оплаты. на телефон не отвечает

mrsZak
Организатор Моя витрина
25 августа 2018 01:59
и вот с этой Juliab я бы тоже была осторожнее , отказалась от заказа после стопа

--------------------
🍀Удачных покупок🍀

Wilma
Организатор Моя витрина
26 августа 2018 21:34

ДВ! Имейте ввиду, что оплачивать счета за доставку она не будет! Смешно ей....

От: Наиля1989 (Сегодня, 20:20)   

Тема: RE: Выставлен счет за доставку заказов

Я, конечно, извиняюсь! Но это шутка какая-то!? Почему нельзя было выставить счет за доставку сразу? Мне некогда каждый раз бегать в банк. И, тем более, из-за каких-то 12 рублей. Вы хоть сами представляете, как это смешно?! P.s.Карты сбера у меня нет

От: Наиля1989 (Сегодня, 21:09)   

Тема: RE: Выставлен счет за доставку заказов

А я впервые вижу, что мне выставляют счет за доставку!!! Ну и как мне передать Вам 12 руб? Повторюсь, карты сбера у меня нет. В банк идти из-за них и переводить Вам нет времени.

mrsZak
Организатор Моя витрина
26 августа 2018 22:27
Давайте коллективно думу думать : как сделать так ,чтобы люди правила читали?!

--------------------
🍀Удачных покупок🍀

Wilma
Организатор Моя витрина
26 августа 2018 22:38

Все-таки изыскала она возможность оплатить доставку, при этом написала мне:

Ваши 12 рублей придут завтра от Светланы Анваровны Г.

А еще она пообещала обходить стороной  меня:)))) И чем это я ее так напугала:))))

Да, в следубщий раз Вас точно стороной обойду. Напишите номер телефона, привязанный к карте

А я думала, что  она свой заказ везет из Москвы, а оказывается мой... 

Так и хотелось написать ей ответ... Но сдерживаю себя...

Почему участникам позволительно общаться в таком тоне? При этом они своей вины не чувствуют! Мы виноваты в том, что они не читают правила!!!

Crasha
Шопоголик
15 сентября 2018 14:54
Цитата: Wilma
От: Наиля1989 (Сегодня, 21:09)    Тема: RE: Выставлен счет за доставку заказов А я впервые вижу, что мне выставляют счет за доставку!!! Ну и как мне передать Вам 12 руб? Повторюсь, карты сбера у меня нет. В банк идти из-за них и переводить Вам нет времени.
12-то рублей можно и на телефон кинуть)))

proficosmetika2013
Шопоголик
18 сентября 2018 20:48

возмущенью нет предела !!! 

будьте осторожны с девицей ник YaYanaYa . заказала протеин шелка, я направила смс об оплате. сначала она мне написала, что ничего не заказывала, потом я ей написала, что направлю ее в ЧС за неоплату. она ответила "без проблем" потом еще добавила " что вы меня лечите, если я положила заказ в корзину, еще не значит, что его буду покупать")))) 

Aleksandra
Шопоголик
25 сентября 2018 09:56

Цитата: proficosmetika2013
возмущенью нет предела !!! 

Вот правда, некоторые участники по-моему совсем обнаглели )))

У участницы demetra  выставлен счет, на сайт она заходит, счет и мои сообщения явно видела, но ни оплаты, ни сообщений от нее нет. Сумма немаленькая. При этом она сегодня оставила заказ в другой моей закупке! Видимо в полной уверенности, что этот заказ она не оплачивает, а другой я у нее без проблем приму. Минусы в репутации уже вообще никого не пугают, хочу плачу, не хочу не плачу... минусом больше, минусом меньше, какая разница если заказы все равно принимают

Сообщение отредактировал Aleksandra - 25 сентября 2018 09:57

Wilma
Организатор Моя витрина
30 сентября 2018 18:24

ДВ! Не оплачивает счет за доставку 12 руб. с 26.08..... Причем писала ей несколько раз, ни ответа, ни оплаты:(((

Kurshevell

Кристина Язовских
Шопоголик
7 октября 2018 17:31

участница ЯроМирочка

у меня впервые не оплатила. Было несколько оплат на сумму как у нее, подумала она оплатила, отметила, оказалось не она)) счет был 1 октября. Говорит, что оплатила ее сестра с карты ВТБ. Сегодня 7 октября, ничего не поступило. На письма отвечает, в последнем спросила дошла ли оплата? давайте я еще раз оплачу? 

Ну, видимо, никакая сестра и не платила. Минус пока не ставлю, потому что сама не уверена правду она говорит или нет, насторожило, что еще раз готова оплатить bn 

IrinaY
Шопоголик
7 октября 2018 21:43
Кристина Язовских,  она мне тоже год назад так же писала, я ей написала что предоставьте фото чека что оплачено, она мне оплатила сразу с другой карты и все пришло. 

Lioness
Шопоголик
24 октября 2018 19:30

опять вопрос к администрации.. почему телефон не подтвержден, а человек может оставлять заказы?   зачем тогда существует подтверждение

Календарикова
ШОПОГОЛИК

Скрипаченко Елена Николаевна

Телефон:
 89086347397

--------------------
БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ ПРИ ОПЛАТЕ ЗАКАЗОВ!!! в комментарии ничего не пишем!!

БУДУ РАДА ВАШЕМУ + В ПОВЫШЕНИИ РЕПУТАЦИИ!

МОЙ ПРИСТРОЙ!!!!

ckd_13
Шопоголик
24 октября 2018 21:51

КаринаМ  

не оплатила вовремя счет, через 3 дня написала ей напоминалку на что мне ответили

"Письмо попало в спам. Закупка по времени очень затянулась, никто не будет 4 месяца трепетно заглядывать в тему в надежде что наконец то чудо произойдет, может есть конечно такие, но я не из их числа. До 26 произвети оплату возможности нет. Надо было хотя бы напомнить о закупке ближе к концу, все уже забыли о ее существовании!"

Ну вот как? т.е я должна еще за всеми участиниками побегать напомнить, что закупка СТОПАется, а потом еще и про счета напомнить.

Вот что с такими делать? Минусов в репутации никто не боится, может все таки Админы введут, что при наличии допустим 5 минусов заказы участник не может осуществить без 100% предоплаты

kukolka
Организатор
24 октября 2018 21:54
ckd_13,у меня таких полно...ужас какой то

--------------------
1. ПАЛМЕТТА-НИЖНЕЕ БЕЛЬЕ!
2. ATOMY-корея!!!

Aleksandra
Шопоголик
24 октября 2018 21:56

Цитата: ckd_13
Минусов в репутации никто не боится, может все таки Админы введут, что при наличии допустим 5 минусов заказы участник не может осуществить без 100% предоплаты

Или например не давать оставлять новые заказы в течение 3-4 дней.  а то правда, в одной закупке не оплатили, минус получили и тут же пошли и заказали в другой закупке, нисколько не смущаясь, что подвели организатора

Zasonia
Организатор
24 октября 2018 23:20

Цитата: ckd_13
минусов заказы участник не может осуществить без 100% предоплаты

Возьмут и спокойно уйдут на сайты-конкуренты, коих много :))) Даже вконтакте куча групп)))

Цитата: Aleksandra
Или например не давать оставлять новые заказы в течение 3-4 дней. 

Тоже так себе мотивация, точнее антимотивация :)

Есть идея, но, думаю, что она достаточно сложная в осуществлении :)

Как-то мы ранее разговаривали о "кошельке" на сайте закупись у каждого шопоголика. Типо как мы за пристрой платим, вот именно так)  Закупки будут оплачиваться с этого кошелька!!! И если человек заработал минус - списывается, например, 100р с кошелька :)))

Но опять же ОРГАМ!!! внимательно ставить минусы. Не потому что вас человек морально задел и был хамлом (вы тоже порой не в ореоле бабочек))))))), но при этом не подвел и ОПЛАТИЛ, а именно за косяки по оплатам и срывам закупок.

--------------------