Недобросовестные участникиЧерный список участников закупок

Zasonia
Организатор
24 октября 2018 23:21
Либо ввести еще одну репутацию только по оплатам, как вариант) Чтобы списание шло по ней и минусы могли ставить там только орги :)

--------------------
Я - фотограф! Провожу семейные и индивидуальные съемки! Пишите в личку :)

Aleksandra
Шопоголик
24 октября 2018 23:42

Цитата: Zasonia
Тоже так себе мотивация, точнее антимотивация :)

Все штрафные санкции это так или иначе антимотивация ))

Как-то мы ранее разговаривали о "кошельке" на сайте закупись у каждого шопоголика. Типо как мы за пристрой платим, вот именно так)  Закупки будут оплачиваться с этого кошелька!!! И если человек заработал минус - списывается, например, 100р с кошелька :)))

Ну шопоголик просто не будет там держать лишних денег и все, захотел оплатить закупку - положил именно эту сумму на свой счет, не захотел платить - у него там будет 0 и все... можно конечно списать в минус, но тогда это тоже стимул уйти на другой сайт, чтобы здесь не платить долги

Сообщение отредактировал Aleksandra - 24 октября 2018 23:43

Wilma
Организатор Моя витрина
25 октября 2018 11:32
ДД! А Вы думаете на других сайтах терпят неплательщиков??? Какая интимотивация? Знаю несколько групп ВКонтакте,где неплательщиков отправляют в черный список,например,на неделю, а то бывает и месяц. И что Вы думаете они уходят к конкурентам? Нет. Они просятся обратно!!! Настоятельно пишут оргам,чтобы те их вытащили из черного списка и дали возможность оставлять заказы. И ведь реально  работает!!!  А еще используютт метод невыдачи других оплаченных заказов до тех пор,пока неоплаченные будут оплачены. А мы боимся конкурентов... 

Wilma
Организатор Моя витрина
25 октября 2018 11:36
И самое что интересное у таких вот неплательщиков после занесения в черный список на неделю/месяц сразу появляются деньги для оплаты заказов! Реально все работает. Я считаю это надо практиковать,а не рассуждать о конкурентах. 

Aleksandra
Шопоголик
25 октября 2018 11:47
Еще как вариант ткая идея : в настройках темы указывать максимально возможное количество минусов для просмотра ( на других сайтах такое практикуется). Например, у кого больше 5 минусов - в тему зайти не могут. Но, тут надо считать минусы за какой-то срок, скажем за последние 2-3 месяца, потому что есть участники, которые раньше не платили, а потом исправились.
Во-первых, это достаточно гибко для организаторов, кого еще не достали неплательщики, может не делать таких ограничений.
Во-вторых, это стимул для участников не копить минусы, потому что тогда некоторые темы им станут недоступны! И у участников будет понимание, что если он сегодня в этой теме не оплатит, и получит минус, то завтра он в этой теме заказать уже не сможет

ckd_13
Шопоголик
25 октября 2018 12:17

Что хочу сказать по поводу конкурентов, да и ВК и Инста и Огромно и т.д существуют. Но удобства, как у нас там нет, я сама лет 5 просидела на огромно, а сейчас даже не захожу туда т.к все что есть там , есть и у нас, да какие-то покупки может там и дешевле выйдут, НО! ЦР расположен не удобно, опять же предварительная запиь и т.д кто знает - меня поймет. И руководство, в отличии от наших, не стремится к развитию и улучшению. А что касаемо ВК и инсты, сколько времени ты потратишь на поиск нужного тебе? Общего ЛК для отслеживания своих заказов нет и не будет, а мониторить 10-15 тем.....это надо быть настоящим шопо-маньяком.

Я только за улучшение и азвитие нашей площадки, мы лучшие!!!!!!!

Сообщение отредактировал ckd_13 - 25 октября 2018 12:18

ckd_13
Шопоголик
25 октября 2018 12:20

А вот идея прошлого орга мне очень нравится

И идея с оплатами закупок через кошелек хорошая, надо ее на голосование выносить!

Zasonia
Организатор
25 октября 2018 12:53

Цитата: Wilma
И самое что интересное у таких вот неплательщиков после занесения в черный список на неделю/месяц сразу появляются деньги для оплаты заказов! Реально все работает. Я считаю это надо практиковать,а не рассуждать о конкурентах. 

Я не рассуждаю о конкурентах, не надо перевирать мои слова :)))) Я говорила это в контексте того, что у человека всегда есть ВЫБОР пойти в другое место!

И вы приводите примеры, которые все-таки требуют уточнения! В большинстве случаев, люди, которые так поступают, часто не знают о сайтах СП, они нашли эту группу вконтакте как иголку в стоге сена и им кажется, что это единственное место, где можно купить дешевле! Конечно, в данных условиях, они тут же найдут деньги и будут проситься обратно. (в моем окружении девочек-подружек вообще мало кто знает, что такое СП, да знают о каких-то группах вконтакте и на этом все!)

Я говорила о тех людях, которые ЗНАЮТ, что такое СП, что в нашем городе есть несколько сайтов,где можно купить все тоже самое. И они спокойно неоплатят здесь и уйдут туда. Большинство участников на нашем сайте, это люди либо знающие, либо пришедшие с других сайтов. Не купили здесь, купят в другом месте.

И это рассуждение не про конкурентов,а про психологию человека!!!

Если рассмотреть на примере вас как покупателя и немного в другом контексте :) Вы пришли в магазин, а вам нахамили, обсчитали. И вы в следующий раз придете в этот магазин? Нет :) И почему? потому что у него есть крутой КОНКУРЕНТ? agНЕТ, а потому что у вас есть выбор купить в другом месте без этих приключений.

Цитата: Aleksandra
Во-вторых, это стимул для участников не копить минусы, потому что тогда некоторые темы им станут недоступны! И у участников будет понимание, что если он сегодня в этой теме не оплатит, и получит минус, то завтра он в этой теме заказать уже не сможет

Как вариант закрывать самые топовые темы! :) либо темы, к которых данный участник больше всего участвовал)

Цитата: Wilma
А мы боимся конкурентов... 

И да! Мы не боимся конкурентов! Потому что не оглядываемся назад, а смотрим вперед и развиваемся :) 

--------------------

Admin
Администратор
25 октября 2018 13:28

Цитата: Lioness
опять вопрос к администрации.. почему телефон не подтвержден, а человек может оставлять заказы? 

Здравствуйте. Потому что нам еще надо повышать конверсию в заказ (сколько людей пришло на сайт - сколько зарегистрировалось - сколько заказало). Любое дополнительное звено в этой цепочке приводит к уменьшению кол-ва людей, дошедших до конца.

Как-то мы ранее разговаривали о "кошельке" на сайте закупись у каждого шопоголика. Типо как мы за пристрой платим, вот именно так)  Закупки будут оплачиваться с этого кошелька!!! И если человек заработал минус - списывается, например, 100р с кошелька :)))

Это нереально. Как минимум, потому что за это сразу нужно заплатить налоги государству, т.к. любое пополнение кошелька - поступление денег на расчетный счет сайта. Как максимум, грозит жалобами в ОЗПП за то, что у человека что-то самопроизвольно списывается.

Цитата: ckd_13
введут, что при наличии допустим 5 минусов заказы участник не может осуществить без 100% предоплаты

Вы сейчас можете это видеть и выставлять 100% предоплату. У кого много минсов, у того в списке заказов рядом с красным ником появляется значок предупреждения

Lioness
Шопоголик
25 октября 2018 15:47

Цитата: Admin
Здравствуйте. Потому что нам еще надо повышать конверсию в заказ (сколько людей пришло на сайт - сколько зарегистрировалось - сколько заказало). Любое дополнительное звено в этой цепочке приводит к уменьшению кол-ва людей, дошедших до конца.
  класс. а мы на деньги попадаем..  Если человек  хочет купить - пройдет  по всей цепочке..

а сейчас что?  заказал человек   и пропал!  и его всё равно нет на нашем сайте

--------------------
БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ ПРИ ОПЛАТЕ ЗАКАЗОВ!!! в комментарии ничего не пишем!!

БУДУ РАДА ВАШЕМУ + В ПОВЫШЕНИИ РЕПУТАЦИИ!

МОЙ ПРИСТРОЙ!!!!

Admin
Администратор
25 октября 2018 16:39

класс. а мы на деньги попадаем..  Если человек  хочет купить - пройдет  по всей цепочке.. а сейчас что?  заказал человек   и пропал!  и его всё равно нет на нашем сайте

Вы ни на что не попадаете, так как видите синие ники (новичков) и выставляете им предоплату заранее. А если не выставляете, значит сами решаете идти на эти риски.

Сообщение отредактировал Admin - 25 октября 2018 16:39

Lioness
Шопоголик
25 октября 2018 17:43
Вы ни на что не попадаете, так как видите синие ники (новичков) и выставляете им предоплату заранее. А если не выставляете, значит сами решаете идти на эти риски.
  я выставила заранее, меня и за это поругали... Дальше как?

--------------------

МОЙ ПРИСТРОЙ!!!!

ckd_13
Шопоголик
26 октября 2018 16:41

Mger оставил заказ, счет не оплачивает и на напоминания не реагирует. Сегодня дозвонилась, в ответ получила отповедь, какого! ему не подтвердили заказ сразу же, и вообще он ничего не заказывал. Человек не имеет ни малейшего представления о СЗ. К сожалению, я очень поздно разобралась, что синие ники это новички

ckd_13
Шопоголик
26 октября 2018 16:42
а потом они начинают писать, гед мой заказ, я деньги заплатил, а закупка еще идет и т.д.

Lioness
Шопоголик
26 октября 2018 17:00
Цитата: ckd_13
а потом они начинают писать, гед мой заказ, я деньги заплатил, а закупка еще идет и т.д.
я выставила счет заранее, а по факту выкупа - поставщик поднял цену. я выставила Доплату новичку - в результате на меня поступила жалоба. Как то так

--------------------

МОЙ ПРИСТРОЙ!!!!

Aleksandra
Шопоголик
26 октября 2018 17:12

Идея с предоплатой она конечно хорошая, и для новичков отлично работает - выставляешь предплату 30% и если человек оплатил - значит он чего-то понял в СП и будет выкупать свой заказ, не оплатил - значит не понял )))

А вот с красными никами получается так - я предоплату 30% выставила, человек ее оплатил, потом наступает СТОП, выставляю счет на оставшуюся сумму - и тишина... 2 дня прошло, напоминаю - 0 реакции. То есть отменить заказ я не могу, он вроде как предоплачен, минус я тоже не могу поставить, потому что опять же заказ предоплачен. Что мне остается ? вложить свои деньги, писать напоминалки в личку и смиренно ждать пока участник оплатит остальную сумму. Несколько раз мне так платили уже буквально перед сдачей заказа в ЦР.  Не хорошо получается,  я ведь не кредитная организация, чтобы у меня занимать таким образом )) Вобщем получается что мне больше хлопот от этой 30% предоплаты...

Но повторюсь, сама идея для проверки новичков хорошая, а вот с неплательщиками надо бы что-то придумать...

Выставлять предоплату 100% - вариант, но закупки некоторые долгие, держать у себя чужие деньги не хочется, и да потом начинаются претензии - я давно оплатил, где мой заказ, и потом не дай бог  в наличии не окажется или цена поменятся

Сообщение отредактировал Aleksandra - 26 октября 2018 17:14

ckd_13
Шопоголик
26 октября 2018 17:28
вот именно,что возьмешь заранее потом еще больше хлопот

Admin
Администратор
26 октября 2018 17:33

я выставила счет заранее, а по факту выкупа - поставщик поднял цену. я выставила Доплату новичку - в результате на меня поступила жалоба. Как то так

Здравствуйте. Жалоба пришла по поводу того, что цена поднялась на 30% и человека не спросили перед выкупом, согласен он на такие условия или нет. Он был несколько шокирован такой работой закупок. Обо всем этом вам писал в личные сообщения.

А вот с красными никами получается так - я предоплату 30% выставила, человек ее оплатил, потом наступает СТОП, выставляю счет на оставшуюся сумму - и тишина...

Мне кажется, что таким только 100% предоплата, а дальше уже, если что, то возврат сделать. Так хотя бы своими деньгами не рискуете.

Сообщение отредактировал Admin - 26 октября 2018 17:35

Zasonia
Организатор
26 октября 2018 22:12

А вот с красными никами получается так - я предоплату 30% выставила, человек ее оплатил, потом наступает СТОП, выставляю счет на оставшуюся сумму - и тишина... 2 дня прошло, напоминаю - 0 реакции. То есть отменить заказ я не могу, он вроде как предоплачен, минус я тоже не могу поставить, потому что опять же заказ предоплачен. Что мне остается ? вложить свои деньги, писать напоминалки в личку и смиренно ждать пока участник оплатит остальную сумму. Несколько раз мне так платили уже буквально перед сдачей заказа в ЦР.  Не хорошо получается,  я ведь не кредитная организация, чтобы у меня занимать таким образом )) Вобщем получается что мне больше хлопот от этой 30% предоплаты...

Согласна :)

Хм.....а если (если это "законно") прописать в правилах, что если человек не оплатил далее, то предоплата остается оргу!? 

--------------------

Zasonia
Организатор
26 октября 2018 22:14
Опять же встает вопрос о временных рамках, но и этот момент прописать.

--------------------