/ Guttenberg / Элитные чай, кофе и аксессуарыдля чайной церемонии, кофеварки, кофемолки, турки и сладости

178-й выкуп
13311 заказов
634 участников
Полный каталог товаров

Полный каталог товаров для заказа можно увидеть на сайте поставщика:

Открыть каталог

Для того, чтобы что-то купить в этой закупке, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на сайт под своим именем.
Заказ отправляется кнопкой "Отправить заказ".
Обсуждение закупки
Эльчик
Шопоголик
5 июня 2014 11:51
А мне сейчас нельзя зеленный!  А так бы взяла.  Бровки  заказала! 

Gelbfrau
Шопоголик
6 июня 2014 02:50
Наташа, привет!
С непривычки с новой темкой заплюхалась, дай думаю к тебе зайду,
о приятном подумаю - о чае... 

Zasonia
Организатор
6 июня 2014 06:01
Цитата: Gelbfrau
Наташа, привет! С непривычки с новой темкой заплюхалась, дай думаю к тебе зайду, о приятном подумаю - о чае... 

Привет, Надюш. :)

Я в твою темку с книжками что-то давно не захожу, но видела, что ты в отпуск собиралась, поэтому. 

Заходи к нам почаще cv  

--------------------
Я - фотограф! Провожу семейные и индивидуальные съемки! Пишите в личку :)

Ludmilka1705
Шопоголик Моя витрина
7 июня 2014 11:10
Девочки, занимайте чаек!
Чай зеленый ароматизированный Хазенфус – Пушистый зайчик

Эльчик
Шопоголик
8 июня 2014 00:16
Девочки,  попробовала царский экстра,  мне понравился (вкусный) , но больше хочу отметить Масала чай (черный) ! Это Вещь!  Советую попробовать! Если соберетесь брать,  я еще себе закажу!  Сейчас скину инфу про него!  Очень крутой чай! 

Эльчик
Шопоголик
8 июня 2014 00:18

Масала чай - индийский чай с молоком и специями

Масала - по индийский так называют смеси специй. Соответственно масала чай - чай со специями. Если вы решили угостить друзей этим согревающим напитком, проверьте все ли для этого есть: черный чай, молоко, сахар (или мёд), специи. Строгих предписаний по составу специй нет, однако, если у вас нет кардамона, то у вас получится какой угодно чай со специями, но только не традиционный индийский масала чай.

Масала чай 1 s

Рекомендуем попробовать готовый вариант Масала чая.

Технология приготовления масала чая довольно проста. Греете воду со специями на огне. Когда вода закипит, добавляете молоко, чай (заварку) и сахар. Убавляете огонь, и держите на слабом огне еще 3-4 минуты. Дать настояться после выключения огня, процедить через ситечко и разлить по кружкам. Соотношение примерно следующие: вода 750 мл, молоко 250 мл, чай 2 чайные ложки, сахар по вкусу (но он должен быть!). Со специями лучше не переборщить, т.к. все они имеют насыщенный вкус и аромат.

С набором специй можете поэкспериментировать. Обязательно нужен кардамон - его семена нужно растолочь. Далее идут: гвоздика, имбирь (хоть свежий, хоть сушеный), перец черный горошком, перецдушистый (ямайский), мускатный орех (размолоть), семена фенхеля, семена пажитника (шамбала), бадьян(звездчатый анис), палочка корицы.

Кардамон - это база, черный перец и имбирь - добавят остроты и пикантности вкусу, богатые эфирными маслами гвоздика, бадьян, мускатный орех и душистый перец сделают аромат по-настоящему восточным и пряным. Корица - отличный антидепрессант, поднимающий настроение. Чтобы еще и глаз радовало можно добавить лепестки роз, для необычного вкуса - орехи, для цвета - шафран.

Чай окажет стимулирующий эффект, наличие имбиря поможет справиться с начинающейся простудой. По утрам такая смесь взбодрит лучше, чем кофе. Также масала чай благотворно влияет на пищеварительную систему.

PS наличие сахара здесь обязательно, т.к. медленное томление черного чая, сахара и специй придает чаю карамельные оттенки во вкусе.

Рекомендуем попробовать готовый.

У меня все в восторге от него! 

Сообщение отредактировал Эльчик - 8 июня 2014 00:21

Zasonia
Организатор
8 июня 2014 00:23
Цитата: Эльчик
Девочки,  попробовала царский экстра,  мне понравился (вкусный) , но больше хочу отметить Масала чай (черный) ! Это Вещь!  Советую попробовать! Если соберетесь брать,  я еще себе закажу!  Сейчас скину инфу про него!  Очень крутой чай!   

Спасибо за советы!!!! cv 

--------------------

Яна
BANNED
8 июня 2014 15:00
Наташенька, привет ! Скажи пож-та, а может мне тогда что-нибудь из наличия взять, раз мой кокос не выкупается ((( он реально с кокосовым вкусом ? а то мне подружка из Испании привезла кокосовый чай, вообще без запаха( 
что есть в наличии ? 

Zasonia
Организатор
8 июня 2014 15:32
Яна,привет, Яночка :))))

В наличии не так много.Чуть позже отпишусь. Ты, кстати, можешь заказать на этот выкуп что-то. Мы стопнем через недельку. Выкуп набран уже :) 

--------------------

Zasonia
Организатор
8 июня 2014 17:12
Девочки, я наконец то разгребла пристрой! :)

Значит так, я закрепила за девочками следующее

Эльчик

Бодрячок 100гр - 83,5
Пина Колада 100гр -  97,6
Свежий ветер 100гр - 149,5

Общая сумма за пристрой - 330,6р

ulik

Бодрячок 100гр  - 83,5р

Оформить можно через форму! Просто напишите любое название чая, в комментарии пропишите "ПРИСТРОЙ" и итоговую сумму :)

Теперь то, что у меня осталось в наличии

Чай зеленый ароматизированный Мечта Любовника (осталось 3 шт по 100гр) - 110р (за 100гр)

Артикул: 85010

Как приготовить: Заваривать 4-5 минут при температуре воды 70-80?С. 1 ч.л. заварки на 150 мл. воды.

Краткое описание: Зелёный крупнолистовой чай, перечная мята, кусочки рабабы, цедра лимона, корень женьшеня, лимонная трава, кардамон, зелёный перец, лепестки подсолнечника, василёк, масла. Сорт высший.

Моли Да Бай Хоу (Большой белый ворс) (осталось 3 шт по 100гр) - 104р (за 100гр)

Артикул: 52096

Как приготовить: Заваривать 2 минуты при температуре воды 60-70?С. 1 ч.л. заварки на 150 мл. воды. Можно заваривать несколько раз.

Краткое описание: Этот чай растет в провинции Фуцзянь. При заваривании он дает темно-золотистый настой с изысканным жасминовым ароматом, в котором можно различить и тонкие нотки лилии. Вкус чая очень нежный, с долгим, сладким послевкусием.

Чайный напиток Gutenberg Фитнесс (осталось 3шт по 100гр) - 68р (за 100гр)

Артикул: 47010

Как приготовить: Заваривать 5-7 минут при температуре воды 90?С. 1 ч.л. заварки на 150 мл. воды.

Краткое описание: Чайный напиток. Состав: матэ, гибискус и лимонник

Сообщение отредактировал Zasonia - 8 июня 2014 17:20

--------------------

Яна
BANNED
9 июня 2014 12:16
Zasonia, спасибо Наташенька) повыбираю ) а можно из пристроя Пина коладу ? хочу попробовать )

Zasonia
Организатор
9 июня 2014 13:34
Яна,да, конечно ;) пина осталась ;) оформись через форму, я завтра в цр отнесу ;)    
 Стоимость за 100гр - 97,6р. 
У тебя еще останется авансом немножечко ;)

Кстати,про кокосовый улун. Не могу ничего сказать, мне тогда он не достался, я обсчиталась и девочкам все отдала. Так что про вкус лучше у девочек спросить ;) 

--------------------

Zasonia
Организатор
10 июня 2014 12:10
Девочки, успевайте присоединиться ;) сниженный орг для всех участников только в этом выкупе!!!! 

--------------------

мендыбка
Лена Шопоголик
10 июня 2014 22:04
Добрый вечер!
забрала сегодня свой чаёк..пуэр с земляникой 
вкусный) хотя больше люблю без добавок всё же)
огромное спасибо за милую открытку))

Zasonia
Организатор
10 июня 2014 22:21
мендыбка,пожалуйста :) я очень рада, что все понравилось!

И давай на "ты" уж тогда, если не против, раз "подружились" ad  

--------------------

Zasonia
Организатор
10 июня 2014 22:25
Девочки, я прошу прощения, что я тут редко, я заболела... Прихожу домой после работы, закидываюсь таблетками и спать, чтобы с утра снова на работу пойти... Сижу щас без голоса совсем. Так что если вдруг у кого вопросы, лучше смсками. ah 

Девочки, все в силе, в понедельник выкупаем :) Дозаказы принимаю :)

Завтра отправлю основной счет на бронь с утра :) 

--------------------

Ludmilka1705
Шопоголик Моя витрина
11 июня 2014 10:55
Цитата: Zasonia
что я тут редко, я заболела

это потому что ты много работаешь! Надо отдыхать! cj  Выздоравливай скорее!!! ax 

Ludmilka1705
Шопоголик Моя витрина
11 июня 2014 16:32
Девочки, занимайте чаек! мне кажется, что он вкууусный! az 
Чай зеленый ароматизированный Хазенфус – Пушистый зайчик
Специальная смесь зеленого и белого чая китайского чая, кусочки папайи, кусочки цуката ананаса, лепестки мальвы, лепестки розы, кусочки клубники, гранулированная малина, экзотический аромат тропических фруктов

Сообщение отредактировал Ludmilka1705 - 11 июня 2014 16:34

Zasonia
Организатор
11 июня 2014 20:37
Цитата: Ludmilka1705
это потому что ты много работаешь! Надо отдыхать!  Выздоравливай скорее!!!  

Эх...Людочка, было бы все так просто. Реалии нашего мира заставляют крутиться...А на больничных просто не привыкла сидеть, как и в отпуска ходить ah Вот такой я ненормальный человек bm 

Спасибо тебе за пожелание. Сегодня голос постепенно возвращается, хотя с трудом ah  Благодаря твоему пожеланию иду на поправку cv 

Кстати, я заказы отправила на бронь. Две позиции не подтвердили: Валенсия в транзите (так мне менеджер и не сказал когда она появится...как девушка, ей богу, отвечает только на последний вопрос в письме ag (хотя их там несколько)) и кофе, по-моему Сашин. В общем я завтра с утра сяду выставлять счета и напишу в личку у кого что не выкупилось. 

Дозаказы принимаю!!!! 

P.S.  Люда, я твоего зайца тоже отправила на бронь ad  

--------------------

Zasonia
Организатор
11 июня 2014 20:39
Дозаказы принимаю до вечера воскресенья!!! ax 

--------------------