/ Guttenberg / Элитные чай, кофе и аксессуарыдля чайной церемонии, кофеварки, кофемолки, турки и сладости

178-й выкуп
13311 заказов
634 участников
Полный каталог товаров

Полный каталог товаров для заказа можно увидеть на сайте поставщика:

Открыть каталог

Для того, чтобы что-то купить в этой закупке, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на сайт под своим именем.
Заказ отправляется кнопкой "Отправить заказ".
Обсуждение закупки
Zasonia
Организатор
3 июня 2014 11:08
Эльчик,я могу Брови добавить на витринку ;)только вечером, сейчас на работу к сожалению телефона не могу. Найдутся желающие, я думаю ;)

--------------------
Я - фотограф! Провожу семейные и индивидуальные съемки! Пишите в личку :)

Эльчик
Шопоголик
3 июня 2014 11:14
Ну если кто хочет брови) )) отпишитесь,  а то что из- за одного добавлять. А так я возьму. 
Наташа чтото про валенсию еще ты ответ ждала. Я ведь тоже стала ждать инфу о нем ag  

Zasonia
Организатор
3 июня 2014 11:33
Эльчик,говорят, что информация пока та же. Но опять же возникает вопрос. Там праздники 4 дня, стопать тогда логичнее после них. Слегка затянется выкуп...:(

Смотрите как вам удобнее, я за вас волнуюсь, что вам долго ждать,девочки. ;) 

--------------------

Эльчик
Шопоголик
3 июня 2014 11:48
Мне лучше после праздников.  Там может и еще чего наберем. А что валенсия понравилась вам?   Или не брали ее? 

Эльчик
Шопоголик
3 июня 2014 11:52
И я тебе скажу,  у тебя тут супер быстрый выкуп. Я в другом месте С 8 мая жду заказ.  8 вышел,  записалась только на 6 июня забирать(Раньше все занято). 
Так что тебя вообще на руках надо носить aa  

Zasonia
Организатор
3 июня 2014 12:23
Цитата: Эльчик
Мне лучше после праздников.  Там может и еще чего наберем. А что валенсия понравилась вам?   Или не брали ее? 

Нееее, это новинка, просто очень хотим попробовать ;)

я тебе скажу,  у тебя тут супер быстрый выкуп. Я в другом месте С 8 мая жду заказ.  8 вышел,  записалась только на 6 июня забирать(Раньше все занято).  Так что тебя вообще на руках надо носить

Элечка, ты такая милая!!!  спасибо тебе за добрые слова aj aj  

--------------------

Zasonia
Организатор
3 июня 2014 13:04
Так что тебя вообще на руках надо носить

Тебе тяжести низя таскать ae  

--------------------

Ludmilka1705
Шопоголик Моя витрина
3 июня 2014 20:58
Цитата: Zasonia
Смотрите как вам удобнее, я за вас волнуюсь, что вам долго ждать,девочки. ;) 

я подожду, еще с того выкупа не все попробовала ag  

Zasonia
Организатор
3 июня 2014 21:34
Тогда предлагаю СТОПнуть 16 июня :) Сразу после праздников. ad 

--------------------

Ludmilka1705
Шопоголик Моя витрина
3 июня 2014 23:45
предлагаю СТОПнуть 16 июня

я за! может заяц мой насобирается! я, правда, не знаю насчет вкуса, но мне так нравится название!! кто со мной? ci  
Чай зеленый ароматизированный Хазенфус – Пушистый зайчик

Сообщение отредактировал Ludmilka1705 - 3 июня 2014 23:45

Zasonia
Организатор
4 июня 2014 07:47
Девочки, извиняюсь. Пообещала и не сделала. Сегодня вечером посмотрю сколько у меня бодрячка и брови сделаю на витрину. ;)

--------------------

Эльчик
Шопоголик
4 июня 2014 11:39

Что такое белый чай (китайский белый чай) - это один из  основных 6-и видов китайского чая, к ним также относятся и зеленый, красный, желтый, черный, а так же улунский чаи. Свое название белый чай получил благодаря белому  ворсу, который называют «Бай Хао», он покрывает  чаинки, даря им благородный серебристый оттенок. Белый чай имеет изысканный и свежий цветочный аромат, а так же неповторимый тонкий медово-дынный вкус и яркий легкий прозрачный цвет настоя. В Китае белый чай считался одним из самых изысканных и дорогостоящий чаев, его так же называют эликсиром бессмертия, потому что польза белого чая очень велика, раньше он был практически недоступен обычным людям. Только попробовав вы сможете понять что такое белый чай.

Как делают китайский белый чай

Что бы изготовить белый чай используются почки и самые первые листочки с чайного куста, что бы польза белого чая была максимальной. Собирают их ранней весной с 15 марта и по 10 апреля когда погода ясная и солнечная в это время они особенно нежные и свойства белого чая выделяются особенно ярко.

Как правило, для производства дорогих чаев белых сортов срывают или один верхний, либо два верхних листика с чайного куста, они обрабатываются в день сбора. При этом получается, чем выше сорт белого чая, тем больше в нем почек но меньше листиков. Очень важно, что белый чай не мнут и не скручивают – это способствует  снятию горечи при заваривании, благодаря этому чай приобретает изысканный вкус и тончайший аромат, но нужно знать как заваривать белый чай.

После сбора чая, лист подвяливается естественным образом, убирая его в тень или разложив на солнце. Во время таких процессов происходит формирование вкуса и цвета. Из чайного листа при сушке уходит избыточная влага и травянистость при этом польза белого чая возрастает. Эти технологии есть в стадии изготовления каждого чая, но у каждого они происходят по-своему.

При внешней простоте производства белого чая, повторить этот процесс достаточно сложно. Связано это и с особыми сортами чайного куста, а так же тонкостями его производства, которые держатся в строжайшем секрете.

Чем полезен белый чай и свойства белого чая

Чем полезен белый чай? В процессе изготовления белый чай проходит минимальную обработку и благодаря этому сохраняются все его полезные качества и польза белого чая.  Не просто так белый чай называют Эликсиром долголетия - он способен избавить от многих болезней, укрепить иммунитет, улучшить эмоциональное состояние и очистить ваш организм. Прибегать к помощи к белого чая можно так же в следующих случаях, свойства белого чая:

При длительной жаре, в белом ворсе, который содержится на листах и почках белого чая, есть огромное количество эфирных масел. Именно благодаря этому белому ворсу чай дает такой охлаждающий эффект. Он освежает в любую жару и без особого труда утолит жажду.

Полезные свойства белого чая имеют место при хронической усталость и постоянном стрессе. Благодаря употреблению белого чая вам не придется прибегать к антидепрессантам и успокоительным. Белый чай оказывает расслабляющий эффект, снимает симптомы перевозбуждения, успокаивает эмоции и все тело.

При различных видах отравлений  белый чай выступает отличным природным антиоксидантом. Он будет полезен при различных видах интоксикации – алкогольной, химической, пищевой. Белый чай способен выводить тяжелые металлы и кислоты, он также оказывает противовоспалительное и антибактериальное действия.

При избыточном весе белый чай отлично сжигает жиры и при этом препятствуют возникновению новых. Это подтверждают многочисленные исследования – в том числе специалистов под руководством Марка Виннфильда из Германии выявили полезные свойства белого чая. Исходя из этого, белый чай хорошо употреблять тем, кто стремится сбросить лишний вес или всегда оставаться в отличной физической форме чем и полезен белый чай.

При простудные заболеваниях белый чай благотворно влияет на дыхательную систему. Такая особенность была известна еще в древнем Китае. В те далекие времена еще не было фервексов и колдрексов, поэтому крестьяне при первых симптомах простуды начинали пить белый чай. До сих пор Китайский белый чай можно использовать для повышения сопротивляемости организма к ОРЗ. Еще Китайский белый чай, также хорош для тех, кто много курит.

Как правильно заваривать белый чай

Как заваривать белый чайТеперь о том как правильно заваривать белый чай, китайский белый чай очень трудно заварить так что бы он был невкусен, передержать, сделать сильно горьким. Если его передержать он становится более концентрированным и пряным, а каждой заваркой он, раскрываясь все больше. Что бы заварить белый чай и насладиться нежным ароматом и освежающим вкусом мягкого настоя белого чая положите две чайные ложки сухого чайного листа в чашку, после этого охладите кипяченую воду до 70 градусов цельсия, что бы это сделать - снимите крышку с только что закипевшего чайника и подождите примерно девять минут и залейте чайный лист этой водой. Как пить белый чай. Подождите еще две-три минуты, вдыхая сладкий аромат, начинайте, не торопливо, пить белый чай. Теперь вы знаете как правильно заваривать белый чай.

Белый чай при беременности

Как пить белый чай если вы беременны и чем полезен белый чай. Белый чай при беременности можно пить, и он будет полезен, но перед этим стоит проконсультироваться с врачом не смотря на полезные свойства белого чая. Если вы в период  беременности  хотите вкусить настоящего экзотического продукта и одновременно прикоснуться к древней философской мудрости, вам непременно нужно попробовать  белый чай.

Беременность - это один из самых счастливых периодов в жизни каждой женщины. Если у будущей мамы вдруг возникнет желание попробовать что-нибудь необычного белый чай при беременности - это именно то, что нужно попробовать беременной. Что такое белый чай при беременности – это отличный способ испытать необычный вкус.
Вот что нашла про белый чай!  Хочу его еще больше!  

Ludmilka1705
Шопоголик Моя витрина
4 июня 2014 15:06
почему никто зайца не берет!! cm 
Чай зеленый ароматизированный Хазенфус – Пушистый зайчик

Zasonia
Организатор
4 июня 2014 20:34
Ludmilka1705,я с тобой в рядок встану ad Правда я как-то зеленые неоч в последнее время, но тебя поддержу ad 

--------------------

Zasonia
Организатор
4 июня 2014 20:40
Девочки, тут подумала, что хочу черный по типу молочного улуна. Так как чай привыкла пить с молоком, а на работе слишком не разбежишься без холодильника :(

Вот думаю может какие-то такие попробовать?

Чай Gutenberg черный ароматизированный Сливочно-миндальный

Артикул: 74003

Как приготовить: Заваривать 4-5 минут при температуре воды 95?С. 1 ч.л. заварки на 150 мл. воды.

Краткое описание: Смесь китайских, цейлонских и индийских чаев с добавлением кусочков миндаля и сливок. Чай ароматизирован натуральными маслами.

или даже лучше вот такой 

Китайский элитный чай Gutenberg Най Сян Пуэр (Молочный пуэр) 

Артикул: 52159

Как приготовить: Заваривать 2 минуты при температуре воды 70-80?С. 1 ч.л. заварки на 150 мл. воды. Можно заваривать несколько раз.

Краткое описание: Этот пуэр производится в провинции Юннань. При заваривании он дает непрозрачный темно-красный настой с ярким, насыщенным сливочно-молочным сладковатым вкусом и ароматом. 

--------------------

Zasonia
Организатор
4 июня 2014 22:44
Эля, Юля, у меня Бодрячка 200гр. Так что честно поделю напополам. ad 

Девочки, на следующей недельке в ЦР скорее всего пристрой отнесу, на этой недельке запарка какая-то :(

Эля, тебе опишусь как расфасую :) 

--------------------

Zasonia
Организатор
4 июня 2014 22:53
Добавила Брови на витринку :)

Свободное в рядах :)

Чай зеленый ароматизированный Хазенфус – Пушистый зайчик (свободно 3 места по 100гр)
Артикул: 45021

Как приготовить: Заваривать 4-5 минут при температуре воды 70-80?С. 1 ч.л. заварки на 150 мл. воды.

Краткое описание: Специальная смесь зеленого и белого чая китайского чая, кусочки папайи, кусочки цуката ананаса, лепестки мальвы, лепестки розы, кусочки клубники, гранулированная малина, экзотический аромат тропических фруктов Чай ароматизирован натуральными маслами.Описание товара в каталоге
Заказать за 143.30 руб.
Набрано заказов: 2 рядов: 0

Китайский элитный чай Дворцовый Пуэр (свободно  1 место по 100гр)
Артикул: 52184

Краткое описание: Высококачественный чай группы Пуэр. Непрозрачный темно-красный настой с ярким, насыщенным и сладковатым вкусом.Описание товара в каталоге
Заказать за 158.60 руб.
Набрано заказов: 4 рядов: 0

Чай Gutenberg черный Гутенберг № 7 ( свободно 3 места по 100гр)
Артикул: 34028

Как приготовить: Заваривать 4-5 минут при температуре воды 95?С. 1 ч.л. заварки на 150 мл. воды.

Краткое описание: Необыкновенный купаж кенийского черного чая с индийским чаем Даржилинг. Чай отличается светлым цветом настоя, не характерным для черного чая, и цветочно-мускатными нотками в аромате. Сорт высший.Описание товара в каталоге
Заказать за 83.40 руб.
Набрано заказов: 2 рядов: 0

Китайский элитный чай Шоу Мэй (Брови Долголетия) (свободно 5 мест по 100гр)
Артикул: 52189

Как приготовить: Заваривать 2 минуты при температуре воды 70?С. 1 ч.л. заварки на 150 мл. воды. Можно заваривать несколько раз.

Краткое описание: Этот чай выращивается в горах Фуцзянь. Идеально подходит для тех, кто только начинает знакомиться с белым чаем, так как имеет яркие вкусовые нотки и обладает всеми полезными и благородными свойствами белого чая - прекрасно утоляет жажду, улучшает состояние кожи, останавливает старение клеток, способствует долголетию.Описание товара в каталоге
Заказать за 108.60 руб.

--------------------

MJM
Шопоголик
4 июня 2014 23:11
Наташа, ДВ! С удовольствием составлю компанию dk  на чаек:

Чай Gutenberg черный ароматизированный Сливочно-миндальный

Артикул: 74003

Как приготовить: Заваривать 4-5 минут при температуре воды 95?С. 1 ч.л. заварки на 150 мл. воды.

Краткое описание: Смесь китайских, цейлонских и индийских чаев с добавлением кусочков миндаля и сливок. Чай ароматизирован натуральными маслами.

Китайский элитный чай Gutenberg Най Сян Пуэр (Молочный пуэр) 

Артикул: 52159

Как приготовить: Заваривать 2 минуты при температуре воды 70-80?С. 1 ч.л. заварки на 150 мл. воды. Можно заваривать несколько раз.

Краткое описание: Этот пуэр производится в провинции Юннань. При заваривании он дает непрозрачный темно-красный настой с ярким, насыщенным сливочно-молочным сладковатым вкусом и ароматом.  

Ludmilka1705
Шопоголик Моя витрина
5 июня 2014 00:12

я с тобой в рядок встану Правда я как-то зеленые неоч в последнее время, но тебя поддержу  

Спасибоооо!! ax я тоже зеленые давно не брала, но на лето решила - самое то!  

Сообщение отредактировал Ludmilka1705 - 5 июня 2014 00:13

Zasonia
Организатор
5 июня 2014 05:57
Цитата: MJM
Наташа, ДВ! С удовольствием составлю компанию  на чаек:

Отлииииично ah  Спасибо cv 

Сейчас добавлю на витринку :) 

--------------------