ОПЛАТА🍫UNIcava –натуральные качественные какаопродукты и шоколадзаказ

69-й выкуп
1491 заказов
188 участников
Полный каталог товаров

Полный каталог товаров для заказа можно увидеть на сайте поставщика:

Открыть каталог

Для того, чтобы что-то купить в этой закупке, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на сайт под своим именем.
Заказ отправляется кнопкой "Отправить заказ".
Обсуждение закупки
Мариша
Организатор Моя витрина
21 июня 2023 17:18
Тёртое какао в кусочках или в стружке?
Какао тёртое - это перетёртые какао-бобы, 100% шоколад.
У нас на сайте два формата: кусочки и стружка. 
Что лучше выбрать?
Если любите кушать 100% шоколад, то кусочки определенно ваш формат! Берём кусочек, дегустируем, наслаждаемся
Если вы создаёте свой шоколад из тёртого какао, то кусочки также могут быть актуальны и по-своему удобны
Если вы готовите напитки, стружка - one love! 
Быстро растворяется, легко отмерить любое необходимое количество, можно украсить ею напиток. 
Стружка идеальна для приготовления какао в кофейне и дома

--------------------
МОЙ ПРИСТРОЙ.

Мариша
Организатор Моя витрина
21 июня 2023 17:18
Молочный шоколад с зелёным чаем матча 
К слову, он уже покорил немало сердец
Многогранная матча нереально приятно раскрывается в сочетании с молочным шоколадом из Индонезии: сливочно-сливочно, чуть терпко, немного орехово, а потом цветочно...
Сложный и достойный внимания, не зря же он вошёл в наш топ и догнал Молочный шоколад на кокосовом сахаре.
P.S. В напитке тоже можно! Смешать с молоком и получать удовольствие

--------------------
МОЙ ПРИСТРОЙ.

Мариша
Организатор Моя витрина
21 июня 2023 17:19
Что делать, если шоколад покрылся белым налётом? 
Отвечаем!
Светлые пятна и разводы на шоколаде - результат сахарного или жирового поседения
Жировое  -
чаще всего происходит, когда шоколад подвергается воздействию высоких температур. Нагрев - причина распада кристаллических решёток какао-масла. Проще говоря, кристаллы какао-масла отделяются от других ингредиентов и поднимаются на поверхность шоколада.
Сахарное  – 
возникает, когда на поверхность шоколада попадает влага, а затем высыхает. Чаще всего причина - неправильное хранение. Например, перемещение шоколада из холодного помещения в тёплое.
На вкус и качество поседение, как правило, не влияет. 
А предотвратить его довольно просто – хранить шоколад в помещении с достаточно стабильной температурой

--------------------
МОЙ ПРИСТРОЙ.

Мариша
Организатор Моя витрина
21 июня 2023 17:46

Шоколад – вполне самодостаточный продукт. Однако иногда его хочется с чем-то совместить или дополнить знакомый вкус чем-то непривычным. Если такие пары, как шоколад+кофе , шоколад+вино, шоколад+сыр многим кажутся слишком сложными или даже сомнительными, то вопросов к тем, кто сочетает шоколад с фруктами или ягодами, практически нет. Свежие или сушёные, они почти всегда звучат ярко и, что важно, гармонично дополняют вкус шоколада. Первые обычно составляют прекрасную пару растопленному шоколаду, вторые – твёрдому.

Самое замечательно в этих сочетаниях – практически полное отсутствие каких-либо ограничений. Сомневаемся, что кто-то скажет вам, что банан или киви нельзя есть с шоколадом Впрочем, при выборе пары всё же стоит ориентироваться на особенности вкусов продуктов. Например, шоколад с выраженной кислинкой интереснее звучит в сочетании с фруктами и ягодами с низкой кислотностью, а шоколад с мягким профилем – с более кислыми фруктами и ягодами.

Если говорить о сочетаниях, которым мы отдаём предпочтение, то мы бы разделили их на три списка:

растопленный шоколад + фрукты и ягоды
Банан
Апельсин
Нектарин
Киви
Яблоко
Вишня
Виноград

сушёные фрукты и ягоды в шоколаде
Манго
Ананас
Инжир
Чернослив

шоколад с сушёными фруктами и ягодами
Манго
Малина
Клубника

Всё это – лишь малая часть из множества возможных вариантов. Если вам нравится экспериментировать, сочетайте, пробуйте и делитесь с нами вашими вкусовыми открытиями. Возможно, с вашей помощью мы откроем для себя что-то новое

P.S.: на фото безумно вкусные сушёные ананасы в молочном шоколаде Индонезия, West Baly

--------------------
МОЙ ПРИСТРОЙ.

Мариша
Организатор Моя витрина
24 июня 2023 22:21
Тёртое какао в кусочках или в стружке?
Какао тёртое - это перетёртые какао-бобы, 100% шоколад.
У нас на сайте два формата: кусочки и стружка. 
Что лучше выбрать?
Если любите кушать 100% шоколад, то кусочки определенно ваш формат! Берём кусочек, дегустируем, наслаждаемся
Если вы создаёте свой шоколад из тёртого какао, то кусочки также могут быть актуальны и по-своему удобны
Если вы готовите напитки, стружка - one love! 
Быстро растворяется, легко отмерить любое необходимое количество, можно украсить ею напиток. 
Стружка идеальна для приготовления какао в кофейне и дома

--------------------
МОЙ ПРИСТРОЙ.

Мариша
Организатор Моя витрина
24 июня 2023 22:21
Мы не делаем простой белый шоколад без добавок. Такой шоколад по вкусу очень напоминает сгущённое молоко, которое можно найти в магазине.

Поэтому в каждом нашем рецепте, кроме молока, какао-масла и сахара присутствует какая-то натуральная добавка. Самым классическим и базовым вариантом из нашего ассортимента считается шоколад с икрой стручковой мадагаскарской ванили. Всё остальное - воплощение наших фантазий и желаний

Белый шоколад является идеальной основой для создания шоколада с добавками. Он принимает любой фруктовый или ягодный вкус. В то же время, присутствие в составе ароматного какао-масла, придаёт ему мягкий шоколадный вкус. Поэтому для тех, кто жаждет экспериментов, белый шоколад - это настоящая находка.

--------------------
МОЙ ПРИСТРОЙ.

Мариша
Организатор Моя витрина
25 июня 2023 18:32

Чувствуете, что заболеваете?

Выпейте чашечку тёплого молока с мёдом и ароматным какао-маслом. Это вкусное лекарство, проверенное временем, как нельзя лучше смягчает горло и успокаивает сухой кашель.

--------------------
МОЙ ПРИСТРОЙ.

Мариша
Организатор Моя витрина
25 июня 2023 19:52
тёмный шоколад с кусочками! манго Да-да, именно с кусочками. Золотисто-янтарные ломтики манго, вплетенные в структуру шоколада, в разрезе выглядят интригующе и будоражат воображение.

Соединив мягкую сладость солнечного тропического фрукта и насыщенный вкус эквадорского какао, мы получили удивительный дуэт. Если описывать его словами, то наиболее подходящими будут: яркий, жизнерадостный, тропический, выразительный и манящий.
занимаем на витрине!   

--------------------
МОЙ ПРИСТРОЙ.

Мариша
Организатор Моя витрина
25 июня 2023 21:36
новинка !!!Тёмный шоколад с каскарой и корицей 60 % какао (Коста-Рика)
297.00 руб

поставщика 

Высушенная мякоть кофейных ягод наполняет этот шоколад нотами компота из шиповника и сухофруктов. Фруктовые дескрипторы коста-риканского какао дополняет кислинка каскары. Дополняет сочетание пряное и сладкое послевкусие корицы. 

Манящие ноты кофейной ягоды – это не единственное достоинство. Также у этого шоколада:

1. Лаконичный состав: только очищенные какао-бобы, тростниковый сахар, какао-масло, каскара и корица.
  2. Отсутствие лишних ингредиентов: никаких заменителей, ароматизаторов, консервантов и искусственных добавок.
  3. Удобная форма кусочками, которые мягче и быстрее отдают вам свой неповторимый вкус.

Не упустите шанс попробовать действительно необычный волнующий шоколад!

Сообщение отредактировал Мариша - 25 июня 2023 21:46

--------------------
МОЙ ПРИСТРОЙ.

Мариша
Организатор Моя витрина
25 июня 2023 21:36

ДОЗАКАЗ ДО утра ПН. СЛЕДУЮЩИЙ ВЫКУП В СЕНТЯБРЕ!

--------------------
МОЙ ПРИСТРОЙ.

Мариша
Организатор Моя витрина
25 июня 2023 21:51

Откуда в шоколаде горчинка и почему мы по-разному её воспринимаем.

Вопреки распространённому мнению не весь тёмный шоколад горький на вкус. Даже при высоком содержании какао он может обладать ягодной кислотностью или чайной терпкостью. Конечно, горчинка в шоколаде присутствует всегда. Правда она может быть не слишком выраженной и даже нейтральной. Давайте разберёмся откуда в шоколаде берётся горечь и почему каждый из нас по-разному её воспринимает.

Почему горько?

В какао содержатся алкалоиды и полифенолы. Именно этим веществам присущ горький вкус, который служит защитным механизмом, удерживающим травоядных и плодоядных животных от соблазна полакомиться какао-бобами. Тут всё просто – если их не съели, значит из них сможет вырасти дерево. Поскольку весь тёмный шоколад производят из какао-бобов, в нём есть горчинка.

Что влияет на уровень горечи?

Горечь в шоколаде зависит от типа и количества содержащихся в нём полифенолов. Сильнее всего влияет на это генетика какао-бобов.

• Для ординарного (коммерческого) сырья характерны высокая степень горечи и узкий диапазон ароматов, который ассоциируется со словом «какао». Благодаря этому «обычный» шоколад всегда обладает знакомым вкусом.
  • Ароматные какао-бобы (fino de aroma), напротив, могут обладать разной степенью горечи (от весьма выраженной до крайне нейтральной). Кроме того, они обладают широким спектром различных ароматов и послевкусий. Вы можете почувствовать каким необычным и совсем не горьким может быть шоколад, если попробуете нашу Уганду, Semuliki ForestГаити или Индонезию, West Bali.

Также на уровень и интенсивность горечи, кроме генетики, оказывает влияние обработка какао-бобов (ферментация, сушка) и обжарка.

Про различия в восприятии горечи

У всех нас во рту находится неодинаковое количество вкусовых сосочков (внутри них прячутся рецепторы) и их типов. Поэтому восприятие вкуса зависит от индивидуальных физиологических особенностей каждого человека. Если говорить о горечи, то существует более 25 генов, кодирующих белки, которые её воспринимают. Это позволяет нам отличать грейпфрутовую горчинку от кофейной, чайную от карамельной. Фактическое количество копий упомянутых генов и объём производимых ими белков объясняет, почему одни люди чувствительны к горьким веществам, а другие нет.

Ещё на уровень восприятия горечи влияет вкусовой опыт и возраст. Так, ребёнок, выбирая между тёмным и молочным шоколадом, с большей вероятностью сделает выбор в пользу молочного. Связано это с тем, что дети более чувствительны к горькому вкусу, чем взрослые. Соответственно, чем старше человек, тем менее он восприимчив к горечи. Поэтому у многих из нас со временем развивается терпимость к таким продуктам как брокколи, баклажаны, кофе, крепкий чай и алкоголь.

Как развить восприятие вкуса

Если вы чувствуете в шоколаде только горечь и не ощущаете кислотность, свойственную ягодам или фруктам, не унывайте! Займитесь обогащением своего вкусового опыта. Пробуйте шоколад с контрастными вкусами. Но не ешьте его бездумно! Пытайтесь сравнить один вид с другим. Сопоставляйте свои ощущения с тем, что вы уже испытывали. Тогда со временем вы начнёте узнавать в шоколаде различные ноты и послевкусия.

https://www.cacava.ru/

Сообщение отредактировал Мариша - 25 июня 2023 21:51

--------------------
МОЙ ПРИСТРОЙ.

Мариша
Организатор Моя витрина
25 июня 2023 22:01

Что такое Cacava?

Cacava — уральский производитель какао-продуктов и шоколада bean to bar.

Мы импортируем ароматные какао-бобы в Россию и с нуля создаём из них свои продукты. Работаем с большим количеством сортов из разных регионов мира. У нас вы найдёте порядка 90 позиций какао и шоколада на любой вкус.

Используйте наши продукты дома, в кофейне или ресторане. А мы доставим их практически в любой уголок России! И даже отправим посылку за рубеж.
 Высокое качество своих продуктов гарантируем!

--------------------
МОЙ ПРИСТРОЙ.

Мариша
Организатор Моя витрина
25 июня 2023 22:03

Почему Cacava?

Уникальный ассортимент
  • какао тертое и шоколад из редких сортов какао бобов (Эквадор, Венесуэла, Куба, Мадагаскар и др.);
  • несколько видов какаобобов, масла и какаопорошка;
  • удобный размер упаковок от 100 г. до 3 кг;
  • гарантированно свежие, натуральные и качественные продукты.

Сообщение отредактировал Мариша - 25 июня 2023 22:03

--------------------
МОЙ ПРИСТРОЙ.