Полный каталог товаров для заказа можно увидеть на сайте поставщика:
Как появляются новые вкусы? Эксперименты! Экспериментируя с шоколадом, мы пробуем разное соотношение ингредиентов, следим за температурой и, конечно дегустируем! Понимаем, что добавить, а что наоборот убрать.
Интересный факт! Базилик мы выращиваем сами и собираем именно его соцветия. А ещё наш первый шоколад с добавками был именно с этим базиликом
Тёмный шоколад "Лимонный базилик" (70 % какао)
Аппетитные кусочки шоколада, приготовленного исключительно из натуральных ингредиентов. В его составе нет ничего лишнего – только очищенные какао-бобы, какао-масло, тростниковый сахар и, если шоколад молочный, цельное сухое молоко.
Наш шоколад создан из какао-бобов класса fino de aroma. Это редкие ароматные сорта, объем которых не превышает 5-7% от мирового урожая какао.
Отличия во вкусе каждого вида шоколада мы достигаем исключительно благодаря различию вкусовых характеристик какао-бобов. Редкие ароматные сорта могут придать шоколаду удивительные оттенки: фруктовые, цветочные, древесные, ягодные, ореховые или медовые, ноты чернослива, яблок, барбариса и т.д.
озможно, вы удивитесь, но многие с удовольствием едят какао тёртое Просто так, как шоколад. Даже несмотря на то, что оно совсем-совсем не сладкое.
Любителей какао тёртого особенно много среди:
ведущих здоровый образ жизни;
критически относящихся к сладкому;
неравнодушных к чёрному крепкому кофе без сахара;
искателей ярких, чистых и насыщенных вкусов.
В самом деле, какао тёртое, созданное из ароматных какао-бобов, способно удивлять. Одни сорта обладают мягким, иногда даже нежным вкусом, близким по вкусу к шоколаду с высоким содержанием какао (например, Гаити или Мараньон). Другие пленяют своим ярким, насыщенным или темпераментным характером (Коста-Рика, Доминикана, Перу, Панама).
А вы пробовали просто так есть какао тёртое? Или предпочитаете ему шоколад?
Белый шоколад не содержит в себе твердых частиц какао. Поэтому многие утверждают, что белый шоколад на самом деле и не шоколад вовсе. Однако это не так, ведь одним из основных ингредиентов этого лакомства является какао-масло, которое получают из какао-бобов.
Этой фотографии мы бы дали название "от какао-боба к какао-порошку". На ней изображены все "воплощения" какао. Их всего пять, однако все они имеют свои уникальные характеристики.
Какао-бобы
Это основа всех какао-продуктов. Без них не было бы ни вкусного утреннего напитка, ни шоколада.
Какао-крупка
Это дроблёные очищенные от шелухи какао-бобы. Из них мы делаем какао тёртое и вкусный шоколад. А ещё какао-крупку можно добавлять в разные десерты, выпечку и даже добавлять в рецептуру крафтового пива.
Какао тёртое
Это измельчённая, перетёртая в меланжере в течение многих часов какао-крупка. Фактически, какао тёртое является 100% шоколадом, в котором нет сахара. Это основа для приготовления шоколада и шоколадных конфет.
Какао-масло
Какао-масло получают в результате прессования (отжима) какао тёртого на гидравлических прессах. Прошедшее очистку, оно становится светлым в твердом состоянии и прозрачным в растопленном виде. Какао-масло - незаменимый ингредиент для работы с какао тёртым и шоколадом. Также его используют для изготовления натуральной косметики.
Какао-порошок
Это измельченный жмых, который остается после отжима какао-масла из какао тёртого. Он хорошо подходит для приготовления напитков, выпечки и десертов.
Иногда у нас спрашивают почему мы не делаем простой белый шоколад без добавок. Ответ на этот вопрос довольно прост. Такой шоколад по вкусу очень напоминает сгущённое молоко, которое можно найти в магазине.
Поэтому в каждом нашем рецепте, кроме молока, какао-масла и сахара присутствует какая-то натуральная добавка. Самым классическим и базовым вариантом из нашего ассортимента считается шоколад с икрой стручковой мадагаскарской ванили. Всё остальное - воплощение наших фантазий и желаний
Белый шоколад является идеальной основой для создания шоколада с добавками. Он принимает любой фруктовый или ягодный вкус. В то же время, присутствие в составе ароматного какао-масла, придаёт ему мягкий шоколадный вкус. Поэтому для тех, кто жаждет экспериментов, белый шоколад - это настоящая находка.
Какао-порошок - это измельченный жмых, который остается после отжима какао-масла из какао тертого. Является остаточным продуктом от полного цикла переработки какао-бобов. Если в тертом какао содержание какао-масла составляет в среднем 50%, то в какао-порошке его обычно не более 8-12%.
Какао-порошок отлично подходит для кулинарных целей и изготовления косметики. Из него вы можете готовить разнообразные шоколадные напитки или добавлять его в десерты. Однако если вы хотите побаловать себя густым и насыщенным горячим шоколадом с необычными оттенками вкуса, то для этой цели больше подойдет тертое какао.
В наличии традиционный (без добавок и без дополнительной обработки) и голландский (прошедший дополнительную обработку) какао-порошки.
Мягкий освежающий вкус с пряностью аниса и лёгкой травяной нотой анчана. Умеренная сладость. Интригующий светло-синий цвет. Лёгкий холодящий эффект эритрита на послевкусии.