Полный каталог товаров для заказа можно увидеть на сайте поставщика:
Образ этого шоколада довольно близок к классике. Однако оригинальность ему придаёт выраженная насыщенность молочного вкуса, подчёркнутая миндально-ореховыми нотами, присущими именно панамским какао-бобам. Кислинки практически нет, а горчинка и терпкость тонко звучат в лёгком карамельном послевкусии.
Кроме благородного сорта какао-бобов, у этого шоколада:
Не упустите шанс попробовать действительно необычный волнующий шоколад!
Шоколад с перцем! И не просто с чили, а с настоящим Кампотским перцем. Причём не с одним, а сразу с двумя
Первый из них - это душистый и невероятно ароматный белый перец. Второй - слабосолёный ферментированный зелёный.
Мы использовали перец двух помолов – мелкого и среднего. Вплетённый в структуру шоколада, он не только придаёт остроту, но также интересно похрустывает при раскусывании каждого кусочка.
Сочетание Кампотского перца и эквадорского какао создаёт поистине незабываемый вкус шоколада. Сбалансированный и в меру острый, он наполнен душистыми перечными нотами и тонкими пряничными оттенками.
Этот шоколад создан для тех, кто готов к открытиям и новым впечатлениям. Его вкус однозначно никого не оставит равнодушным
Шоколад с нотами пряностей?
Терпкий, как черный чай или кофе ?
А может плотный, как ореховая паста?
Или сливочный, как свежий кокос?
Легко!
В зависимости от региона произрастания какао, шоколад может быть очень разным. Не по вкусу фруктовая или ягодная кислинка? Не страшно! Ведь так много шоколада с оттенками орехов, пряностей, карамели!
У всех нас такие разные вкусы, но природа учла всё! Пряный, ореховый, фруктовый, ягодный, цитрусовый, карамельный, алкогольный. Всё это шоколад - сложный и многогранный. И мы точно уверены, что для каждого найдется что-то по вкусу.
Мы регулярно пробуем весь наш шоколад и делимся тем, что чувствуем сами, чтобы помочь вам не ошибиться в выборе
Шоколад с нотами спелого персика и мандарина?
С оттенками граната и земляничного варенья?
Разве такое возможно?
Возможно!
Ведь bean to bar — не просто технология производства шоколада, а искусство создания вкуса!
За что мы так его любим? За уникальный вкус с многогранной палитрой нот. Целый фруктовый сад или ягодная поляна могут уместиться в одной дольке шоколада!
Зачем нужны дополнительные добавки, если природа сама всё предусмотрела? Яркая вишня, сладкий абрикос, терпкий грейпфрут, кислый крыжовник, спелая смородина и множество других вкусовых вариаций! И всё это благодаря:
особенностям среды, в которой было выращено какао
опыту фермеров
особенностям ферментации и сушки какао-бобов
мастерству производителя шоколада
Нам нравится делиться с вами своими вкусовыми ощущениями! Поэтому на каждой пачке шоколада и в описании к каждому сорту на нашем сайте вы можете прочитать о том, что мы чувствуем сами. Всегда приятно, когда вам удается уловить то же, что и нам. Но если вы делаете собственные открытия – это тоже очень здорово! Ведь в шоколаде некоторые ноты могут доминировать, а некоторые лишь мелькать на послевкусии.
Не бойтесь пробовать и открывать новое!
Вкус – это игра в ассоциации
Шоколад – вполне самодостаточный продукт. Однако иногда его хочется с чем-то совместить или дополнить знакомый вкус чем-то непривычным. Если такие пары, как шоколад+кофе , шоколад+вино, шоколад+сыр многим кажутся слишком сложными или даже сомнительными, то вопросов к тем, кто сочетает шоколад с фруктами или ягодами, практически нет. Свежие или сушёные, они почти всегда звучат ярко и, что важно, гармонично дополняют вкус шоколада. Первые обычно составляют прекрасную пару растопленному шоколаду, вторые – твёрдому.
Самое замечательно в этих сочетаниях – практически полное отсутствие каких-либо ограничений. Сомневаемся, что кто-то скажет вам, что банан или киви нельзя есть с шоколадом Впрочем, при выборе пары всё же стоит ориентироваться на особенности вкусов продуктов. Например, шоколад с выраженной кислинкой интереснее звучит в сочетании с фруктами и ягодами с низкой кислотностью, а шоколад с мягким профилем – с более кислыми фруктами и ягодами.
Если говорить о сочетаниях, которым мы отдаём предпочтение, то мы бы разделили их на три списка:
растопленный шоколад + фрукты и ягоды
Банан
Апельсин
Нектарин
Киви
Яблоко
Вишня
Виноград
сушёные фрукты и ягоды в шоколаде
Манго
Ананас
Инжир
Чернослив
шоколад с сушёными фруктами и ягодами
Манго
Малина
Клубника
Всё это – лишь малая часть из множества возможных вариантов. Если вам нравится экспериментировать, сочетайте, пробуйте и делитесь с нами вашими вкусовыми открытиями. Возможно, с вашей помощью мы откроем для себя что-то новое
P.S.: на фото безумно вкусные сушёные ананасы в молочном шоколаде Индонезия, West Baly
Историческая заметка
Слово "какао" впервые было отмечено в русском языке в 1670 году. Примерно до второй половины XIX века оно обозначало либо шоколадное дерево (какаовник, какаовина), либо смена его плодов. Лишь в середине XIX века в словаре В.И. Даля было зафиксировано упоминание напитка какао.
Слово "шоколад" вошло в обиход еще в петровские времена. Тогда оно употреблялось с начальной буквы "ч", по аналогии с итальянским cioccolata. На протяжение XVIII века это слово относилось к одному из самых вариативных лексем. Версий произношения и написания было множество. Например, встречались такие: каколат, каколата, чекулад, чоколад, чоколат, шоколат, каколат, шикулад, шекулат, шокелат, шокеладе и т.д. Стабилизация написания слова "шоколад" произошла лишь к началу XIX века.
Тёмный шоколад с кусочками! манго Да-да, именно с кусочками. Золотисто-янтарные ломтики манго, вплетенные в структуру шоколада, в разрезе выглядят интригующе и будоражат воображение.
Соединив мягкую сладость солнечного тропического фрукта и насыщенный вкус эквадорского какао, мы получили удивительный дуэт. Если описывать его словами, то наиболее подходящими будут: яркий, жизнерадостный, тропический, выразительный и манящий.
Иногда у нас спрашивают почему мы не делаем простой белый шоколад без добавок. Ответ на этот вопрос довольно прост. Такой шоколад по вкусу очень напоминает сгущённое молоко, которое можно найти в магазине.
Поэтому в каждом нашем рецепте, кроме молока, какао-масла и сахара присутствует какая-то натуральная добавка. Самым классическим и базовым вариантом из нашего ассортимента считается шоколад с икрой стручковой мадагаскарской ванили. Всё остальное - воплощение наших фантазий и желаний
Белый шоколад является идеальной основой для создания шоколада с добавками. Он принимает любой фруктовый или ягодный вкус. В то же время, присутствие в составе ароматного какао-масла, придаёт ему мягкий шоколадный вкус. Поэтому для тех, кто жаждет экспериментов, белый шоколад - это настоящая находка.
Какао-масло, как и многие другие растительные масла, бывает двух типов - нарафинированное и рафинированное. Их принципиальные различия заключаются в следующем:
Нерафинированное масло
Обладает приятным шоколадным ароматом и жёлто-кремовым цветом различных оттенков. Вкус, аромат и цвет такого масла зависит от сорта какао-бобов, из которых оно изготовлено. Используют его, как правило, в кулинарных целях (десерты, начинки и крема, шоколад и конфеты). Так же оно находит применение при создании домашней косметики (мыло, крема, баттеры, бальзамы для губ и т.д.).
Рафинированное масло
Проходит специальную обработку, которая лишает его запаха и вкуса. Обычно такое масло имеет бледно-жётлую, близкую к белому, окраску. Используют его для создания косметических средств (оно не перебивает аромат) и лекарств. Рафинированное какао-масло находит применение и при создании шоколада - особенно в тех случаях, когда важно сохранить чистый вкус того или иного сорта какао.
На заметку
Какао тёртое и тёмный шоколад широко применяют не только в кулинарных, но и в косметических целях. Их используют для обертываний, приготовления масок для лица и домашней косметики. Считается, что свойства этих продуктов положительно влияют на регенерацию кожи, тонизируют её, омолаживают, а также помогают справиться с рядом других проблем.
На заметку
Одна столовая ложка какао-порошка содержит от 3 до 9% рекомендуемой суточной дозы железа, марганца, магния и цинка.
Любопытный факт
Дикорастущие взрослые какао-деревья, произрастающие на побережье Мексики, в тропических лесах Центральной и Южной Америки, могут достигать 12 мертовой высоты. А вот окультуренное какао, выращиваемое на плантациях, редко вырастает до 6 метров.
Чувствуете, что заболеваете?
Выпейте чашечку тёплого молока с мёдом и ароматным какао-маслом. Это вкусное лекарство, проверенное временем, как нельзя лучше смягчает горло и успокаивает сухой кашель.
Натуральный классический какао-порошок приятного карамельно-коричневого цвета с благородным прянично-шоколадым вкусом и ароматом. Изготовлен из очищенных какао-бобов, поэтому не скрипит на зубах. Благодаря хорошему помолу он образует довольно стойкую взвесь в напитках.
Традиционный какао-порошок прекрасно подходит для глазури, напитков и десертов, которые требуют мягкого приятного шоколадного вкуса. Созданные из него горячие напитки обладают сладким притягательным ароматом и оставляют после себя приятное послевкусие.
Образ этого шоколада довольно близок к классике. Однако оригинальность ему придаёт выраженная насыщенность молочного вкуса, подчёркнутая миндально-ореховыми нотами, присущими именно панамским какао-бобам. Кислинки практически нет, а горчинка и терпкость тонко звучат в лёгком карамельном послевкусии.
Кроме благородного сорта какао-бобов, у этого шоколада:
Не упустите шанс попробовать действительно необычный волнующий шоколад!
Косметика и парфюмерия - Сегодня, 18:23ПРИСТРОЙ♥️💙ЭЛИТНАЯ ПАРФЮМЕРИЯ💙♥ |
Продукты, сладости - Сегодня, 18:2381%ПРИСТРОЙ🌳🍬🍫 Сибирский кедр🌳🍬🍫 |
Косметика и парфюмерия - Сегодня, 18:2285%💦BIOAQUA💦🇨🇳 КИТАЙСКАЯ КОСМЕТИКА |
Женская одежда - Сегодня, 18:22👫МАРИША👫 |
Творчество, рукоделие - Сегодня, 18:21🐑🦙 🧶ПРЯЖА УРАЛА🧶🐑🦙 |
Продукты, сладости - Сегодня, 18:21🌲🧆🍬СИБИРЬЭКО🌲🧆🍬 |
Продукты, сладости - Сегодня, 18:2159%🍓🍇🍌Мармеладная сказка🍓🍇🍌 |
Продукты, сладости - Сегодня, 18:09Guttenberg № 45 - АКЦИИ сентября на витринке |