Полный каталог товаров для заказа можно увидеть на сайте поставщика:
Сообщение отредактировал Мариша - 3 августа 2021 16:43
Шоколад – вполне самодостаточный продукт. Однако иногда его хочется с чем-то совместить или дополнить знакомый вкус чем-то непривычным. Если такие пары, как шоколад+кофе , шоколад+вино, шоколад+сыр многим кажутся слишком сложными или даже сомнительными, то вопросов к тем, кто сочетает шоколад с фруктами или ягодами, практически нет. Свежие или сушёные, они почти всегда звучат ярко и, что важно, гармонично дополняют вкус шоколада. Первые обычно составляют прекрасную пару растопленному шоколаду, вторые – твёрдому.
Самое замечательно в этих сочетаниях – практически полное отсутствие каких-либо ограничений. Сомневаемся, что кто-то скажет вам, что банан или киви нельзя есть с шоколадом Впрочем, при выборе пары всё же стоит ориентироваться на особенности вкусов продуктов. Например, шоколад с выраженной кислинкой интереснее звучит в сочетании с фруктами и ягодами с низкой кислотностью, а шоколад с мягким профилем – с более кислыми фруктами и ягодами.
Если говорить о сочетаниях, которым мы отдаём предпочтение, то мы бы разделили их на три списка:
растопленный шоколад + фрукты и ягоды
Банан
Апельсин
Нектарин
Киви
Яблоко
Вишня
Виноград
сушёные фрукты и ягоды в шоколаде
Манго
Ананас
Инжир
Чернослив
шоколад с сушёными фруктами и ягодами
Манго
Малина
Клубника
Всё это – лишь малая часть из множества возможных вариантов. Если вам нравится экспериментировать, сочетайте, пробуйте и делитесь с нами вашими вкусовыми открытиями. Возможно, с вашей помощью мы откроем для себя что-то новое
P.S.: на фото безумно вкусные сушёные ананасы в молочном шоколаде Индонезия, West Baly
Хотите наиболее полно прочувствовать вкус шоколада?
Растопите его! Нагрев высвобождает в шоколаде летучие ароматические вещества. Благодаря им вы сможете наиболее полно ощутить всю палитру вкуса и аромата любимого лакомства.
Но будьте осторожны! Растапливая шоколад, постарайтесь не допустить его перегрева. В идеале диапазон температур должен составлять от 50 до 60°C (максимум 75°C). Более сильный нагрев может привести к тому, что ваше лакомство свернётся и утратит часть своих уникальных вкусовых особенностей.
Чувствуете, что заболеваете?
Выпейте чашечку тёплого молока с мёдом и ароматным какао-маслом. Это вкусное лекарство, проверенное временем, как нельзя лучше смягчает горло и успокаивает сухой кашель.
Семь цветов
Семь вкусов
Семь ароматов
Всё это любимец сладкоежек - белый шоколад!
Почему мы называем его белым? Потому что так говорят ГОСТы. Белый шоколад создают на основе какао-масла, молока и сахара. И именно такие ингредиенты мы используем для приготовления этого разноцветного шоколада. Отметим, что красителей в нём нет. Цвет ему придают содержащиеся в нём ингредиенты - клубника, малина, манго, лимон, кокосовый сахар.
А у вас есть любимец среди видов белого шоколада?
https://www.cacava.ru/collection/belyy-shokolad
В какао-плодах, как и в большинстве фруктов и ягод, содержится довольно большое количество сахара. Большая его часть сконцентрирована в сладкой мякоти, окружающей семена (какао-бобы).
В странах, где производят какао, мякоть плодов часто используют для приготовления соков, джемов, мороженого, ликеров и уксуса. Известно, что древние индейцы готовили из неё хмельные напитки, похожие на пиво
Сладость мякоти какао-плодов нравится не только людям, но и жителям тропических лесов – гекконам, некоторым птицам и обезьянам.
Особую любовь к какао питают дикие обезьяны Они чувствуют, когда плоды созревают, и в это время совершают набеги на плантации. Часто фермерам приходится отгонять хвостатых сладкоежек и, порой, это удаётся им с трудом.
Обезьяны разбивают толстую оболочку какао-плода, и поедают сладкую освежающую мякоть, при этом выплевывая горькие и терпкие какао-бобы.