НА САЙТЕ ПО ВОЗМОЖНОСТИ,НО ВСЕГДА ОТВЕЧАЮ ЕСЛИ ПИШИТЕ МНЕ НА ТЕЛЕФОН,ЗАКУПКИ АКТУАЛЬНЫ,ПРИНИМАЮ ЗАКАЗЫ.
Полный каталог товаров для заказа можно увидеть на сайте поставщика:
Добрый вечер. А завтра на Дорожной можно получить или мой заказ будет собран много позже?
Если до четверга увезёте в ЦР, то мне удобнее там забрать. Если не получится, приеду к Вам.
bhbc, добрый,можно вечером,я напишу вам смс.
volvos90,услышала.
За пристрой счета будут сегодня.
ДУ! Я тоже попытаюсь сегодня доехать
Завтра 01.07 готовимся забирать заказы с цр.
Помним,там ооочень жарко.
В наличии 1 саженец
КАК ВЫРАСТИТЬ БРУСНИКУ, ГОЛУБИКУ И КЛЮКВУ НА СОБСТВЕННОЙ ДАЧЕ: ИНСТРУКЦИЯ 🌿
Ради вкуснятины не нужно мерзнуть в лесу, но постараться все равно придется.
По грибы и ягоды в XXI веке можно ходить не только в лес или в магазин, но и на собственную дачу. Агрономы вывели сорта, которые прекрасно растут у дома. Вот только до конца приручить лесные ягоды не получилось – они требуют ухудшенных тепличных условий. Рассказываем, как собирать урожай клюквы, княженики и брусники, не превращая грядки в болото.
БРУСНИКА 🌿
Правило номер один - ваш сад для брусники слишком щедр на питание. Эта ягода привыкла расти на бедных почвах, чтобы она прижилась, придется постараться. Да и после того, как саженец окрепнет, за ним нужен глаз да глаз: защищать от ветра и обильно поливать. Так что брусника покорится лишь истинным поклонникам, зато результат будет отменным. Главное – выбрать сорт по вкусу.
ЗАЧЕМ ВЫРАЩИВАТЬ БРУСНИКУ
Брусника – мощный антисептик: оказывает седативный, противовоспалительный эффект и даже противостоит гниению. Эту ягоду стараются есть при мочекаменной болезни, воспалении мочевого пузыря, почек, а также при артритах. От болезней она, конечно, не избавит, но поможет организму лучше восстанавливаться. Ягоды содержат большое количество сахара, витамина С, каротина и различных органических кислот.
КАК ПРАВИЛЬНО ПОСАДИТЬ БРУСНИКУ НА ДАЧЕ
Займитесь посадкой весной или осенью. Первым делом нужно рядами снять верхний слой почвы на глубину 8-10 сантиметров и подготовить в углублениях гряды на основе смеси торфа с песком. После поверхность посыпают серой из расчета 10 граммов на один квадратный метр и поливают подкисленной водой (3 грамма лимонной кислоты на 10 литров воды по 5-8 л/м²).
Начиная с 11 дня после посадки, бруснику стоит поливать регулярно. В жаркие дни обязательно охлаждайте водой почву у кустов. Раз в 10-15 дней их нужно проливать подкисленной водой. Это поможет сохранить привычный для ягоды уровень кислотности.
Минеральные удобрения потребуются на второй год после посадки, а вот органические кустам крайне противопоказаны. К зиме нужно будет укрыть бруснику нетканым материалом, чтобы кусты не высохли, если снега выпадет мало.
Маришка,иметь на участке 3 высокорослых (в основном)растения может себе позволить не каждый
.Да и этож куча ягод,куда ее?Легче сразу купить гибрид-вишня/черешня,вишня/слива.Или привить на одной черешне пару веток сорта опылителя и будет вам счастье.
Сообщение отредактировал Алена Чк - 30 июня 2021 18:39