ПОСУДА и ХОЗТОВАРЫОЧЕНЬ НУЖНАЯ ЗАКУПКА! МЕСТНЫЙ ПОСТАВЩИК!

5%
2-й выкуп
26 заказов
13 участников
Полный каталог товаров

Полный каталог товаров для заказа можно увидеть на сайте поставщика:

Открыть каталог

Описание закупки

Доставка из города: (подробнее)

Орг. сбор: 18 %

Организатор: Ель

Для того, чтобы что-то купить в этой закупке, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на сайт под своим именем.
Заказ отправляется кнопкой "Отправить заказ".
Тема закрыта!
Если эта тема являетя закупкой, то заказы по ней более не принимаются.
Закупка свободна, либо уже открыта другим Организатором.
Обсуждение закупки
Ель
Организатор Моя витрина
Репутация: - 406 + Сообщений: 32767
6 мая 2016 14:10
Всем привет!
Меня зовут Ирина.

Сайт с которого закупаемся - САЙТ 

Местный поставщик.

УСЛОВИЯ ЗАКУПКИ:

Минималка - 15 000 р 
Орг - 18% (все включено) 
Наша цена - опт
Оплата до выкупа

Выбрать с сайта можно все, что угодно. На наличие не смотрим, т.к. на момент выкупа оно может измениться! 
Большинство товаров можно купить поштучно. Рядов нет. На ссылку "количество штук в коробке" не смотрим.

Пересорт - бывавет редко, помогу пристроить.

Прежде чем участвовать в закупке, читаем ПРАВИЛА

Приятных покупок! ab

Ссылка на предыдущую тему закупки 


Сообщение отредактировал Ель - 5 сентября 2016 10:48

натали75
Шопоголик
Репутация: - 486 + Сообщений: 1872
6 мая 2016 20:29
+1

Ель
Организатор Моя витрина
Репутация: - 406 + Сообщений: 32767
6 мая 2016 22:10

Уход за посудой

В статье рассказывается: как правильно ухаживать за посудой.

Для приготовления пищи надо иметь соответствующую кухонную посуду. Вся кухонная утварь должна содержаться в сухом месте на полочках или в шкафу.
 
Мясорубку, терки, доски, ножи, дуршлаги, а также кастрюли, шумовки и т.п. сразу же после пользования ими очищают от остатков продуктов, моют мочалкой в горячей воде с содой, прополаскивают в чистой горячей воде и просушивают.

Ножи и вилки сначала вытирают мягкой мочалкой, а потом специальной пастой или моющим средством, моют горячей водой и вытирают полотенцем. После резания лука нож вытирают сухой солью, устраняющей неприятный запах. Чтобы ножи и вилки не пахли селедкой или копченой рыбой, их протирают кусочком бумаги или тряпки, смоченными растительным маслом.

Сковороду после употребления вытирают бумагой, чистят крупной солью, а затем обмывают горячей водой и просушивают в горячей духовке или печи. Чтобы чугунная или железная сковорода не ржавела, ее после мытья и просушивания смазывают жиром и хранят в сухом месте.

Чайную посуду
 – чашки, стаканы, блюдца – моют в теплой воде и вытирают насухо чистым полотенцем.

Хрустальную посуду моют холодной водой, так как от горячей она темнеет, затем протирают подсиненым крахмалом и насухо вытирают шерстяной тряпкой.

Ель
Организатор Моя витрина
Репутация: - 406 + Сообщений: 32767
6 мая 2016 22:10

Чугунная посуда

На протяжении веков люди готовят еду в чугунной посуде, и сегодня посуда из чугуна остается популярной, что доказывает его уникальность как материала для изготовления кухонной посуды.

На протяжении веков люди готовят еду в чугунной посуде, и сегодня посуда из чугуна остается популярной, что доказывает его уникальность как материала для изготовления кухонной посуды. Ваша кастрюля (сковорода) с течением времени будет лишь выигрывать с точки зрения полезности и красоты, если Вы уделите внимание нескольким простым правилам, известным много лет.
 
Посуда изготавливается из натурального чугуна и может быть как  «черной» так и покрытой эмалью. Неэмалированная посуда имеет свои особенности. Первое – такая чугунная посуда, когда вы покупаете ее в магазине, покрыта техническим маслом, которое предохраняет металл от ржавчины. Это масло надо удалить. Второе - на поверхности металла надо создать своего рода антипригарное покрытие из полимеризованного  под действием высокой температуры растительного масла. Подготовку можно производить на плите или в духовке. Посуду необходимо вымыть горячей водой и затем вытереть насухо. Засыпать дно сковороды солью толщиной в 1 см и прокалить на плите 2-3 часа. Затем высыпать соль и смазать внутреннюю поверхность сковороды растительным маслом. Чтобы не обжечься, берясь за металлические ручки, пожалуйста, обязательно используйте прихватки из ткани, т.к. чугун распределяет жар равномерно и "на все окружающее".
 
При использовании жира или растительного масла посуда автоматически приобретает гладкую, "готовую к жарению", поверхность. Фактом является то, что, чем чаще эта посуда используется, тем лучшие антипригарные качества приобретает ее поверхность.
 
Чугунную посуду  нельзя оставлять мокрой и хранить в ней приготовленную еду – чугун ржавеет.
Тотчас после мытья насухо вытирайте посуду.
 
Чистить чугунную посуду при небольшом загрязнении можно любыми моющими средствами не содержащими хлора, лишь бы потом тщательно сполоснуть, при значительном загрязнении пригоревшими остатками пищи следует использовать соду. Нельзя «драить» чугунную посуду жесткими мочалками с абразивными моющими средствами, так как это удалит антипригарное масляное покрытие. Не мойте чугунную посуду в посудомоечных машинах. Если все-таки антипригарное покрытие оказалось повреждено, его можно восстановить. Сухую, чистую посуду обильно смажьте растительным маслом и поставьте в духовку прогретую до 160-200°С на 1-1.5 часа.
 
Эмалированная чугунная посуда не требует специальной подготовки перед использованием. Рекомендации по мытью не отличаются от необработанной чугунной посуды.  Не рекомендуется использовать металлические кухонные инструменты что бы не повредить эмаль.
 
Чугунная посуда нагревается довольно медленно, у чугуна сравнительно низкая для металла теплопроводность, но зато тепло распределяется равномерно и долго сохраняется. Чугунки и гусятницы хороши для блюд, которые требуют длительного приготовления, например тушеного мяса, птицы или плова. Чтобы к поверхности чугуна пригорела пища, надо хорошо постараться. Такая посуда не деформируется, не тускнеет, не боится царапин, долго служит. Посуда безвредна, гигиенична и устойчива к действию пищевых кислот (уксуса), щелочей и солей.

Ель
Организатор Моя витрина
Репутация: - 406 + Сообщений: 32767
6 мая 2016 22:12

Как чистить металлическую утварь

В этой сатье вы найдете ответ на самый популярный вопрос о посуде:

Блестящие и нарядные сковороды, сотейники, кастрюли из нержавеющей стали с никелевым покрытием, да еще с красивыми стеклянными крышками и с ручками, отделанными «под позолоту» нитридом титана—эта голубая мечта любой хозяйки—не требуют особых хлопот при мытье и чистке. Конечно, такой посуде противопоказан «песочек», как, впрочем и другие грубые абразивные чистящие порошки. Моют ее теми же составами, что и стеклянную или фарфоровую посуду.

Посуда с фторопластовым покрытием тоже легко отмывается от загрязнений. Нужно только помнить об уязвимости антипригарного тефлонового слоя; чтобы не повредить его, не следует скоблить дно сковородок ножом или тереть металлической щеткой.

Самая дешевая металлическая посуда—алюминиевая (точнее, из алюминиевых сплавов). Она достаточно прочна, в ней редко пригорает пища и почти никогда молоко, наконец, она очень легкая и поэтому незаменима в обиходе туристов, при поездках за город и на даче. Однако у нее есть и существенные недостатки: в алюминиевой посуде нельзя держать квашеную капусту и соленые огурцы, хранить любую пищу более двух суток. Некоторые физиологи рекомендуют вовсе отказаться от использования алюминиевой посуды: считается, что алюминий способствует акселерации (усиленному росту).

Для чистки алюминиевой посуды не годятся составы кислотного и щелочного типа. Дело в том, что алюминий—активный в химическом отношении металл. Он легко реагирует с кислотами и щелочами с выделением водорода. Например, уксусная кислота превращает металлический алюминий в соль—ацетат алюминия; при этом выделяется водород: 2Al 6CH3COOH = 2Al(CH3COO)3 3H2
 
Гидроксид натрия (каустическая сода) в водном растворе взаимодействует с алюминием с образованием комплексного соединения - гидроксоалюмината. Эта реакция тоже сопровождается выделением водорода: 2Al 2NaOH 6H2O = 2Na[Al(OH)4] 3H2

Алюминий—мягкий металл, поэтому алюминиевую посуду нельзя чистить твердыми порошками и пастами с пескоми наждачным порошком, а также металлическими щетками. Особенно это относится к алюминиевой посуде с блестящим металлическим (никелевым) покрытием, которое ничего не стоит содрать грубым абразивным порошком. Лучше всего переносит алюминиевая посуда мытье в воде с добавкой моющих средств для стеклянной и фарфоровой посуды, мыльную воду, раствор питьевой соды или буры с добавкой нашатырного спирта. Во всех случаях после мытья надо тщательно сполоснуть посуду водой.

От черноты на поверхности алюминия, которая возникает при варке овощей, избавляются, протирая потемневшую поверхность очень разбавленным столовым уксусом или 5--10%-м раствором питьевой соды, после чего сразу же промыть посуду водой. Вместо этого можно залить почерневшую кастрюлю огуречным рассолом (можно разбавить его водой), кислым молоком или молочной сывороткой от домашнего творога, содержащими молочную кислоту. Через 1--2 часа вся чернота исчезнет, и старушку-кастрюльку будет не узнать.

Алюминиевую посуду можно «обновить», используя пасты для полировки на основе каолина (белой глины), тонких порошков трепела, кизельгура, «крокуса», корунда. В качестве связующих в таких пастах используют олеиновую или стеариновую кислоту; иногда еще добавляют концентрированный водный раствор аммиака, скипидар, керосин. Пасту для полировки наносят на кожаную подушечку и натирают ею поверхность металла.

Незаменимая вещь на кухне—чугунная сковорода. Такие сковородки настолько долговечны, что порой переходят в семье от бабушек к дочерям, внучкам и правнучкам. Если чугунную сковородку не приводить в порядок, то она быстро приобретет неопрятный вид.
Поэтому рекомендуется:
  • полностью очищать сковороду от пригоревшего жира. Лучше делать это сразу же после использования, пока она еще теплая: сковороду моют горячей водой с содой, а потом насухо вытирают;
  • если на сковороде проступила ржавчина, ее можно полностью оттереть сухой поваренной солью. Заодно вы избавитесь и от неприятного «железного» привкуса, который может приобрести пища, приготовленная на такой сковороде;
  • если сковорода «обросла» снаружи сажей и горелым жиром, устройте ей «банный день». Наполните крепким раствором кальцинированной соды (1 стакан соды на 2 л воды) с добавкой жидкого стекла (силикатного клея) такую кастрюлю, в которую ваша сковорода вмещалась бы «с головой», и выдержите ее в этом растворе при температуре 80--90 oС (вблизи точки кипения) в течение 1--2 часов. После такой «водно-содовой» процедуры нагар на днище сковороды легко снимается ножом или щеткой.

Металлические (стальные) противни после мытья горячей водой протирают густой кашицей из питьевой соды и воды, которую через несколько минут смывают или стирают чистой тряпочкой. Это помогает избавиться от остатков загустевшего жира. Если жир пригорел, потребуется металлическая щетка или мочалка.

Оцинкованная железная посуда (ведра, баки, тазы) ведет себя по отношению к кислотам и щелочам точно так же, как алюминиевая; более того, поскольку многие соединения цинка ядовиты, в оцинкованной посуде нельзя готовить пищу, кипятить воду для питья, а тем более консервировать продукты.

Цинковое покрытие может разрушиться даже под действием поваренной соли и стирального порошка. В оцинкованной посуде можно хранить холодную сырую воду, кипятить в ней белье в мыльном растворе (но без отбеливателей). Чистка оцинкованной посуды требует тех же условий, что и алюминиевой.

Ель
Организатор Моя витрина
Репутация: - 406 + Сообщений: 32767
6 мая 2016 22:14

Технология мытья посуды

А вы правильно моете посуду? Ознакомтесь с нашей статьей

«Любить и уважать» посуду—это значит прежде всего вовремя и тщательно ее мыть и чистить. В этом, казалось бы, простом деле тоже есть свои секреты. Хороши для мытья посуды разнообразные готовые препараты. Несмотря на разнообразие их названий, по составу в них, как правило, входят одни и те же или сходные компоненты: это поверхностно-активные вещества (ПАВ), умягчители воды, отдушки. Во многих случаях в состав паст или порошков входят и абразивные материалы—порошкообразные оксид алюминия (корунд), диоксид кремния (трепел), тонко размолотая пемза и т. п. Главное правило при использовании любых готовых препаратов состоит в том, что после мытья ими посуду надо не менее двух-трех раз ополоснуть чистой водой, чтобы смыть следы моющих веществ.

Лучше всего мыть посуду горячей (40--50 oС) водой; исключение делают только для изделий из хрусталя, который от горячей воды темнеет и может помутнеть, и фаянса, глазурь которого выдерживает только теплую воду, а в горячей быстро растрескивается.

Если готовых составов для мытья посуды под рукой нет, можно обойтись и более простыми и дешевыми средствами. Например, питьевой содой—она прекрасно смывает с посуды жирные пятна, но только в горячей воде. Если приходится довольствоваться для мытья посуды холодной водой, как это бывает на даче или в загородной поездке, то лучше взять кальцинированную соду: она создает более щелочную среду и легко растворяет следы жира даже при комнатной температуре. Это объясняется тем, что гидролиз карбоната натрия идет в большей степени, чем гидрокарбоната. При одинаковой концентрации кальцинированной и питьевой соды в растворе карбоната натрия будет содержаться в 10000 раз больше гидроксид-ионов ОН--, чем в растворе гидрокарбоната. А чем больше в растворе этих ионов и выше щелочность среды, тем активнее идет расщепление жиров до глицерина и анионов жирных кислот.

Если в доме не оказалось ни специальных моющих средств, ни даже соды, жирную посуду можно помыть с мылом. Полезно добавить к мыльному раствору немного нашатырного спирта—посуда будет еще чище. Никогда не пользуйтесь для мытья фарфоровой и стеклянной посуды, и особенно хрусталя, составами, содержащими песок и наждачные порошки, металлическими мочалками и щетками: сделаешь царапину на поверхности—жди скорого разрушения изделия.

Еще несколько советов:
  • посуду, в которой были тесто, яйца, молоко, кефир, творог моют сначала холодной, а уже потом горячей водой (чтобы белки не «приварились» к поверхности);
  • чтобы удалить коричневый налет внутри заварного чайника, в него на несколько часов (чаще на ночь) заливают раствор питьевой соды (чайная ложка на стакан воды). Утром останется только слегка потереть чайник внутри и ополоснуть его;
  • хорошее средство для мытья внутренней поверхности бутылок, банок и узких ваз—картофельные очистки, к которым добавлено немного уксуса и поваренной соли, или измельченная яичная скорлупа;
  • осадок, который появляется в вазе с цветами, хорошо удаляется теплой водой с добавлением уксусной кислоты (чайная ложка уксусной эссенции на литр воды);
  • стекло, фарфор и хрусталь возвращают свой блеск, если при мытье к воде добавить 1--2 чайные ложки столового уксуса и столько же поваренной соли ( на 1 л воды), а после ополаскивания насухо вытереть посуду полотенцем.
Поцарапанную посуду реставрируют, полируя ее пастами, которые готовят, смешивая белую магнезию, порошки мела, оксида железа («крокуса»), трепела, и добавляя воду. 
Общие советы для чистки посуды

Хрустальные и стеклянные изделия будут лучше блестеть, если сполоснуть их в холодной воде с уксусом (1 столовая ложка на 1 л воды).Чтобы хрустальная посуда лучше блестела, ее нужно протереть шерстяной тряпочкой со щепоткой подсиненного ультрамариновой синькой крахмала.

Фарфоровую и фаянсовую посуду можно вымыть теплой водой с добавлением небольшого количества поваренной соли и питьевой соды (по 1 чайной ложке на 1 л воды).

Щепотка поваренной соли, смешанная с уксусом хорошее средство для чистки сильно загрязненных стеклянных графинов, ваз, а также для удаления зеленоватого слоя, который образуется на стенках цветочных ваз.

Стеклянная посуда будет лучше блестеть, если после мытья ополоснуть ее водой, в которую добавлено немного поваренной соли или уксуса, а затем- чистой водой.

Стеклянные стаканы, графины, вазы будут лучше блестеть, если мыть их в теплой воде, а споласкивать- в холодной.

Не выливайте воду, в которой варился картофель в «мундире» эта вода хорошо отмывает стеклянную, глиняную и фаянсовую посуду. Мелко нарезанные очистки от сырого картофеля, смешанные с горячей водой, уксусом и поваренной солью, -хорошее средство для мытья бутылок из-под молока и кефира.

Посуду с узким горлышком (графины, вазы) хорошо мыть раствором моющего средства, в который добавлена мелко накрошенная скорлупа яиц или же кусочки бумаги; посуду при этом надо энергично встряхивать.

Чтобы удалить с цветочного горшка белый налет плесени, надо помыть его мыльной водой, а затем протереть скипидаром.

Трудно смываемые загрязнения с тарелок, служащих подставками для горшков с цветами, легко удаляются теплой водой с уксусом (1 столовая ложка на 0,5 л воды).

Чтобы дно кастрюли или сковороды не покрывалось трудноудаляемой копотью, перед тем как готовить пищу слегка нагрейте кастрюлю или сковороду и натрите дно мылом.

Для удаления зеленоватого слоя, который образуется на стенках цветочных ваз, можно использовать столовый уксус с добавлением щепотки соли.

Неприятный запах из термоса можно устранить, если вымыть его водой с уксусом (1 чайная ложка на 1 стакан воды).

Никелированная посуда хорошо отмывается от жира горячей водой с нашатырным спиртом (1 чайная ложка на 1 л воды).

Жирные пятна со стеклянной посуды можно удалить водой с добавлением нашатырного спирта (2 столовые ложки на 1 л воды).

Если стенки алюминиевой посуды почернели, то почерневшие места надо протереть тряпочкой, смоченной слабым раствором уксуса или 5- -10%-м раствором кальцинированной соды, после чего тщательно вымыть посуду теплой водой.

Алюминиевые кастрюли
 будут лучше блестеть, если в воду для мытья добавить несколько капель нашатырного спирта.

Никелированная посуда хорошо чистится раствором, состоящим из 1 столовой ложки уксуса и 1 чайной ложки соли. Чтобы удалить темные пятна с никелированной посуды, можно смазать их любым жиром, оставить на несколько дней, а затем тщательно вытереть тряпкой, смоченной в нашатырном спирте. Если еда, которую вы готовили в кастрюле, пригорела и дно не очищается, наполните кастрюлю крепким раствором поваренной соли, оставьте на ночь, а утром прокипятите.

Прежде чем приступить к пользованию скороваркой, вскипятите в ней, не закрывая ее крышкой, молоко: металл, из которого она сделана, не будет тускнеть. 
Чтобы новая эмалированная посуда служила дольше, прокипятите в ней подсоленную воду (5 чайных ложек поваренной соли на I л воды). Новую сковороду прокалите с жиром, а затем протрите крупной поваренной солью: после этого пища меньше пригорает. 

Эмалированную посуду можно чистить мелкой поваренной солью, нанесенной на кусочек влажной ткани; нельзя в горячую эмалированную кастрюлю наливать холодную воду- от этого эмаль трескается. 
В алюминиевой посуде не рекомендуется готовить щи, рассольник, варенье, компоты: уксус и органические кислоты разрушают защитную оксидную пленку на металле.

Жирную посуду, грязные кухонные тряпки и щетки легче отмыть в воде, в которую добавлен уксус.

Иногда внутри чашек остаются следы чая или кофе. Снять такой налет можно, протерев чашку ваткой, смоченной столовым уксусом или крепким раствором поваренной соли.

Посуду, в которой находилось молоко и тесто, следует мыть сначала холодной водой, а затем горячей.

Новую стеклянную посуду можно «закалить». Для этого ее кладут в кастрюлю, дно которой покрыто слоем промытого песка (толщиной 1 см) и заливают холодной водой. Воду доводят до кипения и кипятят 15 минут. Затем всыпают 2-3 столовые ложки поваренной соли и кипятят еще 30 минут, после чего дают остыть, посуду вынимают и тщательно ополаскивают.

Для того чтобы деревянная неокрашенная посуда стала влагонепроницаемой, нужно смазать ее внутреннюю поверхность (после мытья и сушки) расплавленной смесью из 100 г канифоли и ЗО г воска. (Осторожно при расплавлении -огнеопасно!)

Новый металлический противень можно обработать так: сначала протрите его наждачной бумагой, смачивая уксусом или слабым раствором соляной кислоты, затем промойте, высушите и нанесите тонкий слой растительного масла. Подержите противень в нагретой духовке до тех пор, пока не улетучится дым. Образовавшаяся после прогревания пленка предохранит противень от ржавчины, а тесто не будет прилипать.

Ель
Организатор Моя витрина
Репутация: - 406 + Сообщений: 32767
6 мая 2016 22:17

Торговая компания "МКД Посуда" является одним из ведущих поставщиков посуды, столовых приборов, термосов и кухонных принадлежностей на Урале.

Мы предлагаем широкий ассортимент продукции различных производителей, с которым Вы можете ознакомиться в нашем каталоге. Среди наших партнеров крупные зарубежные (REGENT (Италия), VITESSE (Франция), BIOSTAL (Китай), GHIDINI (Италия), Sterlingg (Китай) и другие) и отечественные компании (Гурман "ВСМПО-Посуда", ОАО "Нытва", ЗАО "Алкоа Металлург Рус" (г. Белая Калитва), "Вега и К", KUKMARA (г. Кукмор), Ашинский металлургический завод и другие). Предлагая купить посуду оптом, мы всегда поддерживаем широкий ассортимент товара. 

В каталоге интернет-магазина посуды Вы можете купить кастрюлю, сковороду, чугунный казан, а также выбрать мультиварку, и даже купить самогонный аппарат и фильтр для воды(Аквафор, Барьер).

Вашему вниманию предлагается высококачественная посуда REGENT (Регент). Эта итальянская торговая марка известна во всем мире. Мы сотрудничаем с поставщиками и производителями без посредников, напрямую, поэтому у Вас есть возможность приобрести изделия высочайшего качества по привлекательной цене. Интернет-магазин посуды для дома ждет Вас!

Omar2002
Шопоголик
Репутация: - 150 + Сообщений: 6740
7 мая 2016 15:26
+1

домовенок
Шопоголик
Репутация: - 117 + Сообщений: 2027
7 мая 2016 16:53
+1

Ель
Организатор Моя витрина
Репутация: - 406 + Сообщений: 32767
Ель
Организатор Моя витрина
Репутация: - 406 + Сообщений: 32767
Ель
Организатор Моя витрина
Репутация: - 406 + Сообщений: 32767
TIN TIN
Шопоголик
Репутация: - 26 + Сообщений: 156
9 мая 2016 23:27
+1 ad 

Ель
Организатор Моя витрина
Репутация: - 406 + Сообщений: 32767
TIN TIN
Шопоголик
Репутация: - 26 + Сообщений: 156
11 мая 2016 10:48
Первый пошел...
Сделала первый заказик) ad  

Ель
Организатор Моя витрина
Репутация: - 406 + Сообщений: 32767
Ель
Организатор Моя витрина
Репутация: - 406 + Сообщений: 32767
Ель
Организатор Моя витрина
Репутация: - 406 + Сообщений: 32767
Ель
Организатор Моя витрина
Репутация: - 406 + Сообщений: 32767
1 чел. читают эту тему (гостей 1):







Стать участником закупок!