Для того, чтобы что-то купить в этой закупке, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на сайт под своим именем.
Заказ отправляется кнопкой "Отправить заказ".
Добрый день! У меня куча вопросов)) Подскажите, пожалуйста, если у меня Гейзер, то третий катридж, я так поняла, будет арагон? В этом случае мне можно купить отдельно катридж из вспененного полипропилена и угольный, так? Брали у вас в феврале набор на умягчение, ставили бабушке, там почему-то после смены оооочень долго мутная вода бежала. прямо белая...С другими комплектами не было такого никогда...Мы грешим на первый катридж из нитей, т.к. раньше только вспененные попадались. Я права? Или другая причина? Не хочется, чтоб у нас также было, а сэкономить охота
Сообщение отредактировал Solnce polunochy - 7 июля 2016 16:53
мне можно купить отдельно катридж из вспененного полипропилена и угольный, так?
ДД!
Картридж Арагон можно промывать и использовать дальше, но его свойства со временем будут снижаться. Поэтому надо учитывать качество воды: - если вода жесткая, то можно взять вспененный (нитяной) + умягчение. - если вода по жесткости нормальная, тогда вспененный (нитяной) + уголь. Для кого-то важно, чтобы чайник не *зарастал* накипью, для кого-то вкусовые качества воды. Просто имейте ввиду, что ваша накипь, если она бывает, зависит от Арагона.
Цитата: Solnce polunochy
долго мутная вода бежала.
Вода мутная - грязная или с мелкими пузыриками воздуха, которые через несколько секунд исчезали и вода становилось прозрачной?
Если второй вариант (у нас так бывает дома независимо от картриджа вспененного или нитянного), зависит это от напора воды в системе водоснабжения, напора воды в кранике фильтра (его можно регулировать, чем медленнее вода течет из фильтра, тем качественней очистка). И от того, что новые картриджи внутри себя так же содержат воздух (как любой пористый материал), когда вода проходит через картридж, происходит механическое очищение жидкости - частицы остаются в картридже, в тоже время вода вытесняет из картриджа воздух, который смешиваясь под давлением, становится *мелкими пузырьками* и вода на выходе из фильтра такая *белесая*. После нескольких применений картриджи всех ступеней *забиваются* и если обращали внимание, вода из фильтра начинает течь чуть медленнее, т.к. уменьшается пропусная способность картриджа, как и его фильтрующие свойства. Опять же все зависит от качества воды в водопроводе, если вода грязная изначально, срок эксплуатации картриджей (качество очистки в допустимых пределах) будет меньше заявленного производителем.
Надеюсь не сильно запутала))
Если есть сомнения в качестве из-за низкой цены, то можно посмотреть в рознице Екатеринбурга ценовую политику: Аквафор, Гейзер, Барьер - продажа системы (колбы+кран) достаточно низкая цена, вся прибыль делается на сменных картриджах, именно поэтому сделали Арагон и тому подобное, который не купить у конкурентов для смены. По факту та же смола)) Акватеч продает систему (колбы+кран) дороже, а картриджи значительно дешевле конкурентов, при этом не вкладываясь в маркетинг и рекламу со знаменитостями.
Вода мутная - грязная или с мелкими пузыриками воздуха, которые через несколько секунд исчезали и вода становилось прозрачной?
Нет, именно мутной она и оставалось, не пузырьки воздуха....И юыло наоборот: чем меньше напор, тем мутнее...минут через 20 посветлей стала, но не прозрачной, сейчас как - не узнавала. Спасибо за такой подробный ответ! Я тогда уточню, арагон у нас или нет и оставлю заказик)
Если из крана вода в кружке прозрачная, а после фильтрации мутная (т.е. присутствует именно взвесь, которая должна выпасть в осадок) с таким я не сталкивалась у себя или своих знакомых. Однозначно фильтр такой эффект дать не может, там просто нечему становится мутным.
У меня пару раз была угольная крошка в чайнике - это когда после аварийного отключения холодной воды ее снова подают в систему водоснабжения, напор большой и не равномерный (что-то подобное гидроударам), в это время лучше фильтром не пользоваться)) у меня угольный картридж так в чайник навыбивало в момент фильтрации, пришлось ждать когда напор воды придет в норму и только после этого фильтровать воду.
Yurmalla, дд! Подскажите пож-та а какие картриджи грубой очистки подходят для горячей воды? из этих например http://www.termoclub.ru/cat/water-conditioners/completes/completes_114.html или http://www.termoclub.ru/cat/water-conditioners/completes/completes_230.html
ДД, мне нужны картриджы для механической очистки колба 10" для горячей и холодной по 5 мкрн.(не нитяной) - возму по 5 штук. И еще замену картриджей в 5 ступенчатой системе с бочком (обр.осмос) навеное нужно полностью с мембраной т.к. в 10 литровом бочке только половина воды набираеться.