Тема закрыта! Паста на любой вкус. Макароны

2-й выкуп
328 заказов
65 участников
Описание закупки
Для того, чтобы что-то купить в этой закупке, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на сайт под своим именем.
Заказ отправляется кнопкой "Отправить заказ".
Обсуждение закупки
krolis
Шопоголик
Репутация: - 134 + Сообщений: 6825
18 декабря 2013 22:30
Правило готовки и выбора
Следует помнить, что макароны следует бросать в крутой кипяток. А вот мыть готовые макароны в холодной воде категорически не рекомендуется: так вы лишите себя ценных минералов и витаминов.
Настоящие макароны готовятся из цельномолотого зерна твердых сортов пшеницы. Добросовестные производители обязательно сообщают об этом на этикетке. На английском языке в таких случаях используется термин durum, на итальянском - semola и grano duru. Следует обратить внимание в русском варианте, чтобы не было в составе указано после муки твердых сортов пшеницы через запятую «мука высшего сорта» - это однозначно говорит о смешанном составе муки твердых и мягких сортов. 
При выборе макарон обращайте внимание на их внешний вид. У правильных макарон из твердых сортов пшеницы гладкая поверхность, ровный золотистый или кремовый цвет и имеются темные нечастые точечные вкрапления - частички оболочки зерна.

krolis
Шопоголик
Репутация: - 134 + Сообщений: 6825
18 декабря 2013 23:00
aa

maria_z
Шопоголик
Репутация: - 73 + Сообщений: 1857
18 декабря 2013 23:04
оставила заказик! надеюсь соберем))

krolis
Шопоголик
Репутация: - 134 + Сообщений: 6825
18 декабря 2013 23:05
Цитата: maria_z
оставила заказик! надеюсь соберем))

Спасибо, я тоже очень на это надеюсь.
Все зависит от вас-участниц закупки.

krolis
Шопоголик
Репутация: - 134 + Сообщений: 6825
18 декабря 2013 23:10
Кто еще с нами???

krolis
Шопоголик
Репутация: - 134 + Сообщений: 6825
18 декабря 2013 23:13
Девушки, вот эту пасту Звездочки Триколор суповая засыпка почти собрали 1 коробку, еще 1 заказ и ряд закрываю. Но не огорчайтесь можно открыть новый.

krolis
Шопоголик
Репутация: - 134 + Сообщений: 6825
18 декабря 2013 23:24
ап

krolis
Шопоголик
Репутация: - 134 + Сообщений: 6825
18 декабря 2013 23:29
Принимаю заказы.

krolis
Шопоголик
Репутация: - 134 + Сообщений: 6825
18 декабря 2013 23:38
aj ab

krolis
Шопоголик
Репутация: - 134 + Сообщений: 6825
18 декабря 2013 23:41
ПРИГЛАШАЮ В ЗАКУПКУ!!!

Katarrina
Шопоголик Моя витрина
Репутация: - 198 + Сообщений: 3866
18 декабря 2013 23:58
Оставила заказик!

krolis
Шопоголик
Репутация: - 134 + Сообщений: 6825
19 декабря 2013 00:15
Цитата: Katarrina
Оставила заказик!

Пока не вижу Ваш заказ(вообще-то приходит сразу), проверьте в своих заказах есть ли он, может что-то сделали не так.

telemona
Шопоголик
Репутация: - 27 + Сообщений: 626
19 декабря 2013 00:21

добрый вечер, Лилия.

участвовала в закупке этих макакон на другом сайте - осталась очень довольна качеством, сын тоже с удовольствием кушал алфавит, звездочки и вай-фай (мужу название понравилось:):))

очень вкусно на самом деле, рекомендую, девочки - не пожалеете.

эх закуплюсь :):)

krolis
Шопоголик
Репутация: - 134 + Сообщений: 6825
19 декабря 2013 00:21
Девочки, спасибо всем, кто сделал заказ в моей закупке.

krolis
Шопоголик
Репутация: - 134 + Сообщений: 6825
19 декабря 2013 00:24
Цитата: telemona
добрый вечер, Лилия. участвовала в закупке этих макакон на другом сайте - осталась очень довольна качеством, сын тоже с удовольствием кушал алфавит, звездочки и вай-фай (мужу название понравилось:):)) очень вкусно на самом деле, рекомендую, девочки - не пожалеете. эх закуплюсь :):)

Добрый, спасибо за отзыв, жду заказики.

krolis
Шопоголик
Репутация: - 134 + Сообщений: 6825
19 декабря 2013 00:28
Вкусовая паста (tasted pasta)- это сочетание полезных и питательных свойств твердой пшеницы со вкусовой составляющей, которую формируют тщательно выверенные композиции натуральных добавок.

krolis
Шопоголик
Репутация: - 134 + Сообщений: 6825
19 декабря 2013 00:29
Цитата: telemona
эх закуплюсь :):)

Спасибо за заказы ab

krolis
Шопоголик
Репутация: - 134 + Сообщений: 6825
19 декабря 2013 00:33
Не снижаем активности, продолжаем в том же духе.
Паста Классическая, собрали уже полторы коробки.
alt


Сообщение отредактировал krolis - 19 декабря 2013 00:35

telemona
Шопоголик
Репутация: - 27 + Сообщений: 626
19 декабря 2013 00:35
Лиля, а чем отличаются спагетти, от спагеттини и букатини?

krolis
Шопоголик
Репутация: - 134 + Сообщений: 6825
19 декабря 2013 00:42
Цитата: telemona
Лиля, а чем отличаются спагетти, от спагеттини и букатини?

Хороший вопрос, ответ, думаю, многих заинтересует

Виды макарон

Разновидностей пасты (макаронных изделий) в Италии существуют десятки, и даже сотни. Разная форма, цвет, толщина, ингредиенты, скорость приготовления... Только настоящий итальянец не запутается в этом обилии макаронных форм, но все итальянские макароны можно поделить на 3 вида:

  • Длинная паста (Pasta lunga)
  • Короткая паста (Pasta corta)
  • Наполнененная паста (Pasta ripiena)

По составу теста макароны делятся на изделия только из твёрдых сортов пшеницы (итал. pasta di semola di grano duro) и на изделия с добавлением яиц (итал. pasta all` uovo).

Макароны из твердых сортов пшеницы полезнее, но дороже. В макаронах из твердых сортов пшеницы нет жира, а также в них содержится больше растительного белка, чем в макаронах из мягких сортов. Углеводы в них медленнее расщепляются и не откладываются в «проблемных зонах».

В Италии, например, есть специальный закон, который гласит: макароны - только из твердых сортов пшеницы, все остальное - макаронные изделия. В России лучшие макароны из твердой муки высшего сорта можно узнать по маркировке «Группа А. Высший сорт». Эксперты уверяют, что макароны твердых сортов к вашему весу не прибавят ни грамма. А макароны из мягкой пшеницы - наоборот. По ГОСТу на пачке «мягких» макарон написано «Группа B», «1-й или 2-й класс муки».

Окончание в названии макарон указывает на размер изделия:

  • oni — большие
  • ette или etti — маленькие
  • ini — мелкие

По форме макаронные изделия подразделяют на пять видов:

1. Длинные макаронные изделия

Фото Длинные макаронные изделия
  • Капеллини (итал. Capellini) — длинные, округлые и очень тонкие. Их иногда еще называют "волосы ангела". Употребляются только горячими, с легкими соусами, бульонами, или просто перемешанными с оливковым маслом и отваренными овощами.
  • Вермишель (Vermicelli) — длинные, округлые и достаточно тонкие (1,4 мм — 1,8 мм). Их название переводится с итальянского, как "маленькие червячки". Употребляются горячими, иногда холодными, с легкими соусами или поломанными и перемешанными с овощными салатами.
  • Спагетти (Spaghetti) самые популярные в мире макароны: длинные, кругловатые средней толщины. Их название переводится, как "маленькие веревки". Употребляются только горячими, с томатными соусами или в запеканках.
  • Спагеттини (Spaghettini) — более тонкие, чем спагетти.
  • Букатини (Bucatini).
  • Тальятелле (Tagliatelle) — длинная лапша.
  • Феттучине (Fettuccine) — тонкие плоские полоски теста шириной около 2,5 см. Могут быть прямыми или слегка изогнутыми. Наиболее часто используются при приготовлении блюд типа Fettuccine Alfredo, употребляются только горячими, с густыми соусами, особенно хороши со сливочными соусами.
  • Лазанья (Lasagne) — длинные и очень широкие, могут быть с прямыми краями или с кудрявыми. Точно также называется и запеканка, с их использованием. Употребляют только горячими, их укладывают в форму, слоями, промазывая каждый слой густым томатным или сливочным соусом, и запекают.
  • Лазаньетте — широкая лапша с гофрированными краями.
  • Лингуине (Linguine) — длинные, плоские и узкие, чуть длиннее, чем спагетти. Их название переводится с итальянского, как "маленькие язычки".
  • Папарделле — плоская лапша шириной около 2 см.
  • Макароны (Maccheroni).
Фото Короткие макаронные изделия

2. Короткие макаронные изделия

  • Фузилли (Fusilli) — в форме винта Архимеда (спирали).
  • Пене (Penne) — трубочки диаметром до 10 мм и длиной до 40 мм с диагональными срезанными краями (перья).
  • Пенне ригате (Penne rigate) — рифлёные перья.
  • Каннеллони (Cannelloni) — трубочки диаметром до 30 мм и длиной до 100 мм. Как правило, приготавливаются с начинкой.
  • Челлентани (Cellentani) — спиралеобразные трубочки. Дитали - трубочки.
Фото Макароны колечки

3. Мелкая паста для супов

  • Анелли (Anelli) — миниатюрные колечки для супов.
  • Стеллине (Stelline) — звёздочки.
  • Диталини Ореккьете — мелкие изделия в форме ушек, «буквы».

4. Фигурная паста

  • Фарфалле (Farfalle) — бабочки.
  • Фарфаллетте или Фарфаллини — более мелкие бабочки. Фото Фигурная паста
  • Конкилье (Conchiglie) - изделия в виде ракушек; пригодны для заполнения начинкой.
  • Конкильетте — более мелкие ракушки.
  • Конкильони — большие ракушки.
  • Джемелли — тонкие спиральки или жгуты с полыми концами.
  • Казеречче — рожки.
  • Кампанелле — колокольчики с волнистым краем.
  • Ньокки или кавателли — гофрированные ракушки.

5. Паста с начинкой

    Фото Длинные макаронные изделия
  • Равиоли (Ravioli).
  • Аньолотти — прямоугольный и в форме полумесяца конвертики с традиционной мясной начинкой
  • Капелетти — мелкие фаршированные макаронные изделия в форме шляпки.
  • Тортеллини — маленькие кольца с начинкой, получаются, если сложить кружок или квадрат пополам и скрепить концы.
  • Тортеллони — макароны в виде больших квадратов с начинкой.
  • Каннеллони — виды макарон в форме больших трубочек, предназначенных для наполнения фаршем.

1 чел. читают эту тему (гостей 1):







Стать участником закупок!