привет ) я не про механизмы а так....дружеский совет )))
Цитата: maximama
кот, любитель драть углы...
мне недавно одна знакомая посоветовала, если кот дерет кожаный диван, то нужно купить апельсиновое масло и там где кот постоянно дерет мебель, нужно помазать совсем немного, коты не навидят запах апельсина по крайней мере опробовано на деле)))) нам помогает
Соглашусь на счет тканей надо что то под замшу! А на счет механизма может Ксюша, аккордеон посмотреть, у этих диванов ровное спальное место, металлический каркас и ортопедические латы!
мне недавно одна знакомая посоветовала, если кот дерет кожаный диван, то нужно купить апельсиновое масло и там где кот постоянно дерет мебель, нужно помазать совсем немного, коты не навидят запах апельсина по крайней мере опробовано на деле)))) нам помогает а флок коты продрать вообще не могут
я как то брюзгала некоторые поверхности лимончиком, но видимо запах не долгий... выветривается быстро и котярка опять царапает все. Апельсин ен пробовала, может и правда штука классная, надо посмотреть. Я вот еще думаю, а натур кожа оставляет коготки? вроде слышала, что именно натур кожу так просто не подрать и не поцарапать. ВОт кож зам да, там прям проколы от коготков..а вот интересно на натур коже так же?. Так и хочется прийдти в магазин с котом. И предложить ему выбирать
Ксения, привет! По опыту владелицы кошки и кожанного дивана, скажу, что лучше все-таки флок или замшу или подзамшу. Сейчас тьма материала-обивки есть даже "антикошка", которую я видела очень походит на замшу. У меня хоть и углы у дивана не дерёт, но при "гулянии" туда-сюда оставляет маленькие дырочки от когтей! Я, вот, заказала-жду антицарапки для своей, буду клеить! А по механизму, меня устраивает "дельфин".
у меня коллега по работе сделала безумную штуку- она когда купила кошку, предварительно удалила ей коготки. Я честно в шоке. Но у них дома все кожаное, или из симпатичного дерева, вот говорит кошка 100% что нить да нацарапает, а так 100% нет. Но этож не вариант..
А не знаете,есть какая то принципиальная разница флок, замша...? что прочнее и проще отмыть от вишневых соков и цветных фломастеров? Я просто все флоки представляю как просто ткани с пропиткой, не сталкивалась ни разу. Интересно легко ли их мыть?
Соглашусь на счет тканей надо что то под замшу! А на счет механизма может Ксюша, аккордеон посмотреть, у этих диванов ровное спальное место, металлический каркас и ортопедические латы!
А я боюсь за орт.латы, у нас кровать с ламелями..и еще какой то штуковиной, дак вот гости как то присев (большие гости) сломали , вернее надломили одну из ламелей, Хотя там орт.матрац был толщенный... но вот как то так. Я поэтому теперь и опасаюсь, сына если будет скакать по дивану, да и так гости присядуд и все. Или эти латы оочень прочные? А вот на счет ровного места-это да, это оочень прильщает. Опять же аккордеоны обычно не большие диваны, мне кажется для комнаты это будет маловато? или разного размера диваны с таким механизмом есть?
Я вот еще думаю, а натур кожа оставляет коготки? вроде слышала, что именно натур кожу так просто не подрать и не поцарапать.
ничего подобного. у друзей кожаный диван, покоцан котиком. правда светлый и на нем не очень видно. у нас вставки из темного кожзама - кот, когда бесился, все-таки задел. теперь царапины. и ребятенок с другой стороны зубы точит о мягкий кожзам погрызла уже немного. так что подрастет, отдадим перетягивать подлокотники
Я вот разницы между флоком и замшей незнаю, наверно внешне, кому что нравится.
Ведь у всех тканей-обивки есть разная плотность и износоустойчивость. Значит надо рассматривать, то что можно стирать.
А отмывать и даже отстирывать удобно съемные чехлы. Ну, и цвет наверно обивки темнее выбирать.
У меня кошка 4-5 лет исходила-изцепляла кожанный диван, обдирает регулярно обои, не однократно оставалась в комнате запертой и пыталась открыть двери отдирая коробку и наличники. Но мысли не было лишить её когтей! (любимая дрянь!)
Опять же аккордеоны обычно не большие диваны, мне кажется для комнаты это будет маловато? или разного размера диваны с таким механизмом есть?
мы когда искали диван в зал. я обращала внимания на такие диваны, они есть разных размеров, а спальное место достигает 220 на 240! Мы себе купили угловой диван он большой, тоже аккордеон. В использовании он год, пока ничего не сломалось !
ничего подобного. у друзей кожаный диван, покоцан котиком. правда светлый и на нем не очень видно. у нас вставки из темного кожзама - кот, когда бесился, все-таки задел. теперь царапины. и ребятенок с другой стороны зубы точит о мягкий кожзам погрызла уже немного. так что подрастет, отдадим перетягивать подлокотники
о, ясно. Значит кожу точно лучне в моем случае даже не рассматривать. Спасибки
Я вот разницы между флоком и замшей незнаю, наверно внешне, кому что нравится. Ведь у всех тканей-обивки есть разная плотность и износоустойчивость. Значит надо рассматривать, то что можно стирать. А отмывать и даже отстирывать удобно съемные чехлы. Ну, и цвет наверно обивки темнее выбирать. У меня кошка 4-5 лет исходила-изцепляла кожанный диван, обдирает регулярно обои, не однократно оставалась в комнате запертой и пыталась открыть двери отдирая коробку и наличники. Но мысли не было лишить её когтей! (любимая дрянь!)
да, живность она пакостит..но любимая..это верно. Я вот в магазине спрашивала, что лучше стирать,чистить- все в один голос- Все флоки, все замши... все моется,стирается и даже белое и серое ... Вообщем у меня то такое ощущение что им лишь бы сказать. Вот интересно, реально ли со светлого дивана ( флок..или замша) вымыть сок или фломастеры? Вообще темный диван эт вариант тоже- явно меньше видно всего...
мы когда искали диван в зал. я обращала внимания на такие диваны, они есть разных размеров, а спальное место достигает 220 на 240! Мы себе купили угловой диван он большой, тоже аккордеон. В использовании он год, пока ничего не сломалось !
ничегосебе!!! КЛАСС! Однозначно беру не заметку. Ведь и правда аккордеон -этож как полноценная кровать...
Хороший диван "ингрид", удобный и большой, только фломастеры, ручки с него смывать... Очень долго и практически невозможно! У нас двое детишек, так мы иногда вчетвером спим!
Я вот в магазине спрашивала, что лучше стирать,чистить- все в один голос- Все флоки, все замши... все моется,стирается и даже белое и серое ... Вообщем у меня то такое ощущение что им лишь бы сказать. Вот интересно, реально ли со светлого дивана ( флок..или замша) вымыть сок или фломастеры?
У нас тоже был выбор между флоком по замшу и замшей, нам показалось что замша грубее, а от флока уже и ручку с флоимастером оттирала (жидкостью для снятия лака) и жир (средством для посуды)! И котик у нас тоже имеется, зацепок пока не видела.
Хороший диван "ингрид", удобный и большой, только фломастеры, ручки с него смывать... Очень долго и практически невозможно! У нас двое детишек, так мы иногда вчетвером спим!
нашла по названию вот такую модельку:
Это он?
Подскажите что у него внутри? т.е. пружинный блок? или независимые пружины и ткань какая? механизм тик так?
У нас тоже был выбор между флоком по замшу и замшей, нам показалось что замша грубее, а от флока уже и ручку с флоимастером оттирала (жидкостью для снятия лака) и жир (средством для посуды)! И котик у нас тоже имеется, зацепок пока не видела.
супер, значит лучше рассматривать флок. Ок., спасибо
У нас похож, типа такого. Мягкие элементы сидений из поролона повышенной комфортности и плотности (заявленный производителем поролона срок службы - не менее 8 лет). Подъемный механизм крышки бельевого ящика укомплектован газонаполненными подпорами. Механизм подъема спального места очень удобен, имеет мягкий ход.Вцелом, очень удобно, только приходится всегда наготове держать тряпочку с амвеевским локом, чтобы пятна вытирать за проказами детей! При заказе лучше выбрать флок, он плотнее, чем у нас ткань обивки, цвет лучше не светлый, ожднозначно!