ДОЗАКАЗЫ🍫UNIcava –натуральные качественные какаопродукты и шоколадзаказ

84%
68-й выкуп
1487 заказов
188 участников
Полный каталог товаров

Полный каталог товаров для заказа можно увидеть на сайте поставщика:

Открыть каталог

Для того, чтобы что-то купить в этой закупке, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на сайт под своим именем.
Заказ отправляется кнопкой "Отправить заказ".
Обсуждение закупки
Мариша
Организатор Моя витрина
Репутация: - 272 + Сообщений: 32767
4 ноября 2020 11:17
  

Какао-порошок - это измельченный жмых, который остается после отжима какао-масла из какао тертого. Является остаточным продуктом от полного цикла переработки какао-бобов. Если в тертом какао содержание какао-масла составляет в среднем 50%, то в какао-порошке его обычно не более 8-12%.

 

Какао-порошок отлично подходит для кулинарных целей и изготовления косметики. Из него вы можете готовить разнообразные шоколадные напитки или добавлять его в десерты. Однако если вы хотите побаловать себя густым и насыщенным горячим шоколадом с необычными оттенками вкуса, то для этой цели больше подойдет тертое какао.

 

В наличии традиционный (без добавок и без дополнительной обработки) и голландский (прошедший дополнительную обработку) какао-порошки.

--------------------
МОЙ ПРИСТРОЙ.

Мариша
Организатор Моя витрина
Репутация: - 272 + Сообщений: 32767
4 ноября 2020 11:19

ОЧЕРЕДНОЕ МОЕ ПРОИЗВОДСТВО)

СДЕЛАЛА ПЛИТКУ С СЕМЕЧКОЙ ТЫКВЫ И СУШЕНЫМ ЯБЛОКОМ...МММ, КОНФЕТЫ С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ.

--------------------
МОЙ ПРИСТРОЙ.

Мариша
Организатор Моя витрина
Репутация: - 272 + Сообщений: 32767
Мариша
Организатор Моя витрина
Репутация: - 272 + Сообщений: 32767
6 ноября 2020 18:18

Вода и шоколад

Опубликовано: 06.02.2020

Вопрос о воде и её присутствии (или отсутствии) в процессе создания шоколада – один из самых часто задаваемых. Звучать он может по-разному:

«Могу ли я вместо сахара использовать сироп агавы, топинамбура или что-нибудь в этом роде?»
«Если я растворю сахар в воде или молоке и смешаю с какао тёртым, разве нужен мне будет меланжер? У меня ведь и так получится шоколад?»
«Я добавил в шоколад сгущённое молоко, и он не застыл. Что я сделал не так?»

Ответ на эти вопросы один – жидкости в шоколаде быть не должно. Присутствие в нём влаги, как правило, приводит к тому, что он «схватывается», в результате чего получается либо комковатая масса, либо подобие густой помадки.

Почему так происходит?

Шоколад – это смесь жира (какао-масла) и сухих частиц (какао и сахара). В расплавленном виде он обладает однородной консистенцией.  Измельчённый в меланжере или другой мельнице, шоколад в процессе конширования избавляется от всей влаги, которая может содержаться как в какао-бобах, так и в сахаре или сухом молоке. Поэтому, как это ни странно, он очень сухой. Технически, даже в жидком состоянии его можно считать «сухим» ингредиентом.  

Попадание в шоколад значительного количества воды приводит к тому, что содержащиеся в нём сухие частицы начинают вбирать в себя влагу и слипаются, создавая грубую, рыхлую текстуру. Таким образом возникает эффект, схожий с тем, когда в муку добавляют воду – она превращается в пасту. Шоколад же образует подобие ганаша*. Он плохо затвердевает, не хрустит и не блестит. Соответственно, использовать его для создания шоколадных плиток не представляется возможным.

Причин, по которым влага попадает в шоколад, может быть несколько:

  1. Повышенная влажность ингредиентов (сахара, сухого молока, мёда и т.д.)
  2. Использование при работе с шоколадом влажных инструментов (форм, лопаток, различных ёмкостей).
  3. Конденсат от водяной бани.
  4. Резкий перепад температур, возникающий из-за несоблюдения температурного режима при остужении шоколада.
  5. Использование жидких ингредиентов (молоко, сливки, сливочное масло, различные сиропы и т.д.).

--------------------
МОЙ ПРИСТРОЙ.

Мариша
Организатор Моя витрина
Репутация: - 272 + Сообщений: 32767
10 ноября 2020 14:02

Чувствуете, что заболеваете?

Выпейте чашечку тёплого молока с мёдом и ароматным какао-маслом. Это вкусное лекарство, проверенное временем, как нельзя лучше смягчает горло и успокаивает сухой кашель.

--------------------
МОЙ ПРИСТРОЙ.

Мариша
Организатор Моя витрина
Репутация: - 272 + Сообщений: 32767
10 ноября 2020 22:29

ОЧЕРЕДНОЕ МОЕ ПРОИЗВОДСТВО)

СДЕЛАЛА ПЛИТКУ С СЕМЕЧКОЙ ТЫКВЫ И СУШЕНЫМ ЯБЛОКОМ...МММ, КОНФЕТЫ С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ.

--------------------
МОЙ ПРИСТРОЙ.

Микуся
Организатор
Репутация: - 396 + Сообщений: 8310
10 ноября 2020 22:35

Мариша, Мариночка..

А напиши кратко.. ЕСЛИ ТАКОЕ возможно af

Для простых смертных..  создание конфетки

Вщяла форму.. стала читать шефов.. и чет прям вне понятках(((

Микуся
Организатор
Репутация: - 396 + Сообщений: 8310
10 ноября 2020 22:46

Что и зачем...

Растопить... залить... орех положить..остудить... и ням ням))

Мариша
Организатор Моя витрина
Репутация: - 272 + Сообщений: 32767
10 ноября 2020 22:49

Беру какао тертое и какао масло в идеале  пропорции 2:1. топлю на водяной бане до однородности, постоянно помешиваю, добавляю сахзам фитпарад по вкусу.

ну и все. далее в формы орехи, семечки, яблоки и т.д и заливаю шоколадом.

--------------------
МОЙ ПРИСТРОЙ.

Микуся
Организатор
Репутация: - 396 + Сообщений: 8310
10 ноября 2020 23:02

Цитата: Мариша
добавляю сахзам фитпарад
.. а вместо сах.зам.

Можно обычный сахар или тростниковый?

 

И еще... шоко с апельсином заказывала.. его можно просто растопить и залить в формы? Или надо "поиграть" с ним?

Мариша
Организатор Моя витрина
Репутация: - 272 + Сообщений: 32767
10 ноября 2020 23:09

Микуся, на счет сахара- я его не употребляю в принципе.

в конфеты конечно можно любой.

про шоколад с апельсином не поняла вопрос- хотите растопить готовый и залить в формы?

--------------------
МОЙ ПРИСТРОЙ.

Мариша
Организатор Моя витрина
Репутация: - 272 + Сообщений: 32767
10 ноября 2020 23:11

вкуснота от подруги...

подсластителем брала мед( в горячее не добавлять!) и ваниль

 

 

Я в последний раз добавляла сок лимона, получилось тоже вкусно. А еще мне не хватило формочек, и остатки я разливала в половинки выжатого лимона...так необычно, и в итоге съела все сместе с кожурой)

--------------------
МОЙ ПРИСТРОЙ.

Мариша
Организатор Моя витрина
Репутация: - 272 + Сообщений: 32767
10 ноября 2020 23:13

Иногда у нас спрашивают почему мы не делаем простой белый шоколад без добавок. Ответ на этот вопрос довольно прост. Такой шоколад по вкусу очень напоминает сгущённое молоко, которое можно найти в магазине.

Поэтому в каждом нашем рецепте, кроме молока, какао-масла и сахара присутствует какая-то натуральная добавка. Самым классическим и базовым вариантом из нашего ассортимента считается шоколад с икрой стручковой мадагаскарской ванили. Всё остальное - воплощение наших фантазий и желаний

Белый шоколад является идеальной основой для создания шоколада с добавками. Он принимает любой фруктовый или ягодный вкус. В то же время, присутствие в составе ароматного какао-масла, придаёт ему мягкий шоколадный вкус. Поэтому для тех, кто жаждет экспериментов, белый шоколад - это настоящая находка.

--------------------
МОЙ ПРИСТРОЙ.

1 чел. читают эту тему (гостей 1):







Стать участником закупок!