🍫UNIcava –натуральные качественные какаопродукты и шоколадзаказ

8%
68-й выкуп
1466 заказов
186 участников
Полный каталог товаров

Полный каталог товаров для заказа можно увидеть на сайте поставщика:

Открыть каталог

Для того, чтобы что-то купить в этой закупке, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на сайт под своим именем.
Заказ отправляется кнопкой "Отправить заказ".
Обсуждение закупки
Мариша
Организатор Моя витрина
29 марта 2025 20:44
Какао-порошок или Тёртое какао?
Что же выбрать для напитка и в чём разница?
Какао тёртое - это перетёртые какао-бобы, а значит 100% шоколад. 
Напиток на тёртом какао сложный, с обволакивающей текстурой, с приятной плотной пеной и самое крутое - разный. 
Мы производим тёртое какао из более чем 20 регионов какао-бобов. Каждый регион имеет уникальные вкусовые свойства за счёт терруара, обжарки и т.д. (за это и любим, что уж таить )
Какао-порошок - это измельчённый жмых, который остаётся после отжима какао-масла из какао тёртого.
Напиток на какао-порошке не удивит глубиной вкуса, ароматикой или текстурностью. У него отобрали какао-масло и он больше не хочет удивлять! Зато отлично подойдет для кулинарных целей: десертов и выпечки. Придаст цвет и нейтральный, понятный вкус.
Вот так вот победу в нашем личном топе одержало тёртое какао!
Выбираем его по настроению и наслаждаемся каждый день

--------------------
МОЙ ПРИСТРОЙ.

Мариша
Организатор Моя витрина
29 марта 2025 20:45

Горький шоколад 88 % какао (Уганда, Semuliki Forest)

Умеренно плотный вкус с сочной ягодной кислинкой. Горчинка незначительная, терпкость лёгкая. В профиле ощущаются травяные оттенки, ноты свежей черники, банана, ликёра и леденцов.

--------------------
МОЙ ПРИСТРОЙ.

Мариша
Организатор Моя витрина
29 марта 2025 20:47
Наша задача была такая - создать молочный шоколад без добавления молока; молочный, но веганский
Заменить молоко, сохранив текстурность, сливочность, сладость и мягкость? Непростая задача, очень-очень. Это мы говорим, потому что рассмотрели и перепробовали десятки вариаций (этот шоколад побил рекорды по количеству отработанных образцов)
В этом шоколаде нет молока. Однако благодаря сочетанию индонезийского какао, кокоса и миндаля он обладает сливочным вкусом. В нём ощущается умеренная сладость спелого банана и приятные ореховые ноты. Текстура мягкая, напоминающая песочное печенье, а плотность высокая. Вкус этого шоколада нежный и мягкий, напоминающий веганский десерт.

--------------------
МОЙ ПРИСТРОЙ.

Мариша
Организатор Моя витрина
29 марта 2025 21:18

Что такое какаовелла и с чем её едят.

Какаовелла – это одна из самых спорных частей какао-боба. Изготовители какао-продуктов и шоколада стремятся избавиться от неё. Любители похрустеть бобами очищают от неё своё любимое лакомство и выбрасывают, как шелуху от семечек. На первый взгляд, особой ценности она не представляет. А между тем, при мировом производстве какао-бобов около 1 200 000 т в год, на долю какаовеллы приходится до 140 000 т. Для крупных компаний эти цифры означают большие финансовые потери, связанные с расходами на утилизацию.

Что такое какаовелла

Какаовелла ­– это оболочка (шелуха) какао-боба. Она отличается повышенной твёрдостью и прочностью. Её главной функцией является защита от разрушения хрупкого ядра, состоящего из двух семядолей. В среднем, она составляет 12-17% от массы какао-боба.

Какаовелла не обладает ценными вкусо-ароматическими характеристиками. Это своего рода балласт, от которого большинство производителей старается избавиться. Для отделения какаовеллы от ядра какао-бобов используют дробильные и сепарирующие машины.  Как правило, очистке подвергают уже обжаренные какао-бобы.

Мы, как производитель шоколада bean to bar, относимся к какаовелле совершенно однозначно. Для нас это исключительно отход производства, который подлежит утилизации или переработке. Поэтому для создания своих продуктов мы используем максимально очищенную какао-крупку. Это позволяет нам добиваться нежной, гладкой текстуры и «чистого» незамутнённого вкуса у шоколада и какао-продуктов.

--------------------
МОЙ ПРИСТРОЙ.

Мариша
Организатор Моя витрина
29 марта 2025 21:33

Возможно, вы удивитесь, но многие  с удовольствием едят какао тёртое Просто так, как шоколад. Даже несмотря на то, что оно совсем-совсем не сладкое.

Любителей какао тёртого особенно много среди:
ведущих здоровый образ жизни;
критически относящихся к сладкому;
неравнодушных к чёрному крепкому кофе без сахара;
искателей ярких, чистых и насыщенных вкусов.

В самом деле, какао тёртое, созданное из ароматных какао-бобов, способно удивлять. Одни сорта обладают мягким, иногда даже нежным вкусом, близким по вкусу к шоколаду с высоким содержанием какао (например, Гаити или Мараньон). Другие пленяют своим ярким, насыщенным или темпераментным характером (Коста-Рика, Доминикана, Перу, Панама).

А вы пробовали просто так есть какао тёртое? Или предпочитаете ему шоколад?

Picture background

--------------------
МОЙ ПРИСТРОЙ.

Мариша
Организатор Моя витрина
29 марта 2025 22:17

ТАК крутится белый шоколад с малиной и питахайей

--------------------
МОЙ ПРИСТРОЙ.

Мариша
Организатор Моя витрина
29 марта 2025 22:32

Горстка какао-бобов поможет поможет справиться со стрессом

Содержащиеся в бобах вещества, попадая в наш организм, стимулируют выработку следующих гормонов радости:

‍ Дофамин – "гормон удовольствия", поощряющий мозг. Вызывает чувство удовлетворения и влияет на процессы мотивации и обучения.

Серотонин – "гормон хорошего настроения", который еще называют "щитом от стресса". Он играет роль нейромедиатора в центральной нервной системе и помогает нам чувствовать себя хорошо.

Фенилэтиламин – "гормон влюбленности" и легкий антидепрессант. Помогает улучшить концентрацию внимания.

Анандамид – "гормон блаженства", создающий ощущение эйфории и улучшающий самочувствие.

--------------------
МОЙ ПРИСТРОЙ.

Мариша
Организатор Моя витрина
29 марта 2025 22:34

Белый шоколад "Синий космос"

Мягкий освежающий вкус с пряностью аниса и лёгкой травяной нотой анчана. Умеренная сладость. Интригующий светло-синий цвет. Лёгкий холодящий эффект эритрита на послевкусии. 

--------------------
МОЙ ПРИСТРОЙ.

Мариша
Организатор Моя витрина
29 марта 2025 22:36

Горячий шоколад "Жгучий перчик", 70 % какао
Жгучий, согревающий напиток. Дерзкий и яркий. С нотами коньяка, копчёностью перца чипотле и яркой кислинкой томатов черри. На послевкусии ощущается пикантная жгучесть одного из самых острых перцев - Скорпион Тринидада. 

--------------------
МОЙ ПРИСТРОЙ.

Мариша
Организатор Моя витрина
29 марта 2025 22:39

Молочный шоколад "Мороженка", 50 % какао

поставщика 

Это не шоколад! А сладкий, нежный и притягательно ароматный купулат. С обволакивающей сливочной текстурой. Почти как мороженое крем-брюле со сгущёнкой. В послевкусии можно ощутить оттенки карамели и необычные ноты хвои и эвкалипта, присущие бразильскому купуасу.

Купулат - это "шоколад", созданный из бобов купуасу - близкого родственника какао. Купуасу растёт в основном на юго-востоке Амазонии в Бразилии, хотя найти его можно и в других регионах Южной Америки. Плоды используют целиком для самых разных целей, в том числе и для производства "шоколада". 

--------------------
МОЙ ПРИСТРОЙ.

Мариша
Организатор Моя витрина
29 марта 2025 22:41

Плитки

Любимый шоколад в плитках. ВЫБЕРИ СВОЮ!

Не упустите шанс попробовать действительно необычный волнующий шоколад!

--------------------
МОЙ ПРИСТРОЙ.

Мариша
Организатор Моя витрина
30 марта 2025 09:05

Иногда у нас спрашивают почему мы не делаем простой белый шоколад без добавок. Ответ на этот вопрос довольно прост. Такой шоколад по вкусу очень напоминает сгущённое молоко, которое можно найти в магазине.

Поэтому в каждом нашем рецепте, кроме молока, какао-масла и сахара присутствует какая-то натуральная добавка. Самым классическим и базовым вариантом из нашего ассортимента считается шоколад с икрой стручковой мадагаскарской ванили. Всё остальное - воплощение наших фантазий и желаний

Белый шоколад является идеальной основой для создания шоколада с добавками. Он принимает любой фруктовый или ягодный вкус. В то же время, присутствие в составе ароматного какао-масла, придаёт ему мягкий шоколадный вкус. Поэтому для тех, кто жаждет экспериментов, белый шоколад - это настоящая находка.

--------------------
МОЙ ПРИСТРОЙ.

Мариша
Организатор Моя витрина
30 марта 2025 09:06

Молочный шоколад Черника v2.0 (40 % какао)

поставщика 

Ягодный взрыв во вкусе этого шоколада никого не оставит равнодушным! Каждый кусочек наполнен сочной кислотностью и букетом пряных оттенков. Сладость сбалансирована, горчинка практически неощутима. Сочность черники оттеняет аромат можжевельника и вербены. 

--------------------
МОЙ ПРИСТРОЙ.

Мариша
Организатор Моя витрина
30 марта 2025 09:08

НОВИНОЧКИ

Молочный шоколад "Карамельный lemon curd" (50 % какао)
389.00 руб
Молочный шоколад Гречишка (40 % какао)
389.00 руб

--------------------
МОЙ ПРИСТРОЙ.